加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,868,689
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高端大气上档次:论沃尔沃的北欧气质

(2013-07-11 16:40:55)
标签:

上档次

大气

沃尔沃

安全感

汽车

作为一个土生土长的中国人,见的最多的恐怕就是……人了。有15亿同胞来做坚强后盾,无论什么时候,无论在哪,无论在做什么事,真是都可以见到大量形形色色的人。那么,又作为一个土生土长的北京人呢……不言而喻,上述种种顿时黯然失色而变得不值一提了,高的矮的胖的瘦的,潮的浪的混的二的,包括高富帅白富美杀马特,什么人没见过!!但即便如此,作为见过太多太多的人的我们,走在街上若是看到一个北欧人从身旁走过,那种独特的气质仍会让我们不得不回头多看上两眼。
   
说到北欧人,几条显著而鲜明的特点不得不提,心地善良、为人朴素、不浮不躁、和蔼可亲,他们工作的计划性很强,没有丝毫的漂浮不定,凡事都按部就班、规规矩矩。然而今天我想谈的并不是人种特点对我们审美而造成的若干深刻影响这样高深的学术问题,上述仅仅是打了个比方。走在街上,若把各种品牌大大小小的车子比作是形形色色的人来说,沃尔沃就好比是那个在街上让我们愿意多看几眼的那个风度翩翩的北欧人。
   
不论是在民用车系还是商用车系上,沃尔沃与它同档次同价位的产品在外观上都显得内敛了许多,想必这是沃尔沃求实内敛不张扬的造车理念使然。 它既没有囧囧有神的天使眼,也没有夸张的大嘴,更没有三岔星徽的熠熠光芒,有的仅是内敛且张弛有度的外观,以及在内饰上一丝不苟的做工和考究的用料。无论是举家外出、商务活动、还是长途运输,沃尔沃总能悄然担负起为车主,为乘客,为雇主保驾护航的重任,以此看来,沃尔沃未必是第一眼"情人",但在低调中透露出的踏实和安全感也足够迷人。

高端大气上档次:论沃尔沃的北欧气质

在气质上的低调是一种态度,在安全科技的追求上,沃尔沃便做到了低调的炫耀。早听说过一个老段子,一个美国人驾驶辆沃尔沃旅行车行驶在山路上,不慎车子跌落高崖,经过数十米的翻滚过后,车上成员仅受轻伤顺利逃生。沃尔沃领先的主被动安全性是有口皆碑的。DSTCRAB安全预警制动系统,INIS智能驾驶员信息系统,SIPS防侧撞保护系统,WHIPS头颈部保护系统,吸能式前部结构和内饰,前后排防下滑保护西戎,前排双段充气式双安全气囊等等。其实,光沃尔沃的安全性能这一项,恐怕出一本书都不为过,可以说在它并不浮华的外表之下蕴藏着的是一颗视安全与可靠为灵魂的心。

在这一点上沃尔沃也与北欧人严谨务实,一丝不苟规规矩矩的处世态度不谋而合,造车要在内敛中体现出高端与豪华及对质感一丝不苟的追求。但离开安全这条底线,一切都将是空谈。北欧人将这样的优良品质与传统深入骨髓,而沃尔沃正是流淌着这样的血液在造车。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有