加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,868,689
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

智能化是电动车行业逆势崛起的核心动力

(2013-05-31 17:01:16)
标签:

榜样

时尚潮流

开幕式

策略

特点

汽车

据国外媒体最新消息报道,美国电动超跑公司特斯拉近期热度不减,成为了业界与舆论的关注重点,5月份,其股价累计涨幅已经达到63%,眼下市值已经超过了意大利老牌汽车制造商菲亚特80亿美元的市值,达110亿美元。从不被看好到异军突起,再到成为主导全球高新技术的汽车大户,特斯拉靠的就是革命化智能创新。

 

在中国,一个同样面临挑战的行业正在直面这个和特斯拉公司相同的问题。当中国电动车行业跨过从自行车大国迈向电动车大国的巨峰之后,如何度过目前的高原时期并取得新一轮的发展是行业中一直争论不下的话题。

智能化是电动车行业逆势崛起的核心动力

不知是巧合还是英雄所见略同,在由锡山电动车协会和江苏省自行车电动车行业协会共同主办的“2013第七届中国南方(无锡)电动车及零部件展览会暨市民购车节”上,电动车协会理事长、新日股份董事长张崇舜先生就提出了产品“科技化、时尚化、智能化”的演变特点,作为全球智能电动车的创领者,新日誓将“智能”进行到底。

智能化是电动车行业逆势崛起的核心动力

 

经历了电动车普及期的销售高峰,现如今面对国家环保标准,交通监管压力,缺乏科技创新等不利因素,电动车行业的再发展正在面临空前的压力。此刻,敢于跳出来引领行业发展的企业唯有新日。就在这次展览会上,新日带领旗下“巨无霸、大龟王、越野车、猎豹”等新品出战,用产品说话,将“重环保,促创新,更智能”的理念带入行业中来。

 

 智能化是电动车行业逆势崛起的核心动力

开幕式后,新日股份董事长张崇舜向与会领导介绍新日产品时说:这次无锡展会新日所展出的共计30款主力新品车型,主要是想向外界展示新日的最新研发科技成果和时尚潮流理念。

 

在电动车行业发展的高原时期,由新日带头,将智能化融入到电动车设计中来,响应国家的环保要求为先,保证交通驾驶安全为重。通过智能化进程将产品提升一个档次,进而带动行业的二次发展。无意识当今最明智的发展策略。

智能化是电动车行业逆势崛起的核心动力

 

新日的这一发展策略和美国特斯拉公司英雄相惜般的如出一辙。将公司的科技和创新能力投入市场,赢得市场关注度的同时更赢得了消费者的小威心里。例如节能型创新电瓶,断电限速机能,车重环保优化等都是目前中国电动车消费人群急需的升级功能。新日率先将智能化产品带入消费者的眼中,用科技创新后的智能体验先行在市场和消费者心中打出了最高的印象分。不用担心国家调控后的使用障碍,得到了环保节能的无比实惠,想让消费者不关注新日的产品都难,行业的发展自然也会被带上心得台阶。

 

总而言之,智能化产品方向不仅是新日集团的发展方向,更应该是整个电车行业逆势崛起的迫切需要和核心动力。依靠价格低廉的营销策略已经过时,注重品质和科技性的时代已经悄然开启。用实力说话,用智能完善体系,用时尚和环保节能来接轨世界,这样新日会是中国的“特斯拉”,也会创造“苹果”一样的企业神话。而电动车行业自身急需这般的发展策略和实际行动,只有新日企业一枝独秀是难以救活一个市场的。榜样在了,谁不跟进谁就输了!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有