加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,868,689
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

城市新物种:无处不可行,翼搏点中对手死穴

(2013-05-27 13:52:48)
标签:

就是

数据

高低

于一款

趋势

汽车

关于昂科拉与翼搏的对比性文章已经很多,在我个人看来,对于两款汽车外形、内饰乃至动力性方面的对比意义不大。对于汽车消费者而言,其道路的通过性、燃油经济性、价格等等因素其实更为重要,这里仅就这几个方面进行说明。

 

昂科拉VS翼搏,谁更与众不同?

两款车都以年轻人为目标消费群体,但是却有着完全不同的设计风格

在昂科拉身上,我们能看到别克其他车型的影子,无论是外观还是内饰,都比较中规中矩,无形中忽略了现代年轻人对于个性化的诉求。

            城市新物种:无处不可行,翼搏点中对手死穴

翼搏无论是夸张的大嘴、顶部的行李架,还是尾部的备胎、高离地间隙,高驾驶位设计等,都在无形中散发出一种个性、动感和SUV 的气息。硬朗的车身、霸气的外观自然激起了年轻人征服、探索和冒险的渴望。另外,这款车顶配车型的价格都比昂科拉乞丐版的价格要低两万多,说实在的,这才是针对年轻人的车型。

 

昂科拉VS 翼搏,谁更能让你自由驰骋?

你想要品味的可能有很多,丽江的情、九寨的水、张家界的奇幻山峰——但不是所有的车都能带你去你想去的地方。为了旅途更加畅快淋漓,也许你会将目光锁定于SUV,渴望SUV带给你无处不可行、跨越无极限的激情和豪迈。但是因为车身高度、驾驶视野和道路适应性方面的不同,不同的SUV车型带给你的驾驶感受也会有所不同。昂科拉和翼搏,谁才能带你去你想去的远方?其实答案很简单。

面对不可知的路况,通过性是必然的考量。从通过性层面来看,昂科拉不如翼搏那般随性恣意。因为自身前后保险杠的设计原因,昂科拉的接近角和离去角不大,最大的离地间隙也只有158mm,对城市路况的依赖性更强。虽然也存在一款四驱车型,使它更好地应对郊外路况,但也无法弥补低离地间隙的缺憾。


城市新物种:无处不可行,翼搏点中对手死穴 

而翼搏空载高达200mm的离地间隙,不管是在平顺宽敞的城市道路上,还是在沟沟坎坎的道路、高速走搓板路,翼搏车体的起伏都很自然,弹跳不会很快,不仅能让驾乘者坐得舒适,底盘和车厢的共振声更小,行车,跨越也更潇洒自如。

除此之外,经过提过车的朋友进行测量数据显示,翼搏的进气口离地高度为850mm、车轮中心离地高度为32cm、排气管离地高度为350mm,最大涉水深度可达550mm,就算是面对夏天城市道路雨水淤积的情况,你也有更多机会及时逃离。

相比起来,无论是山峦重叠的盘山道路,还是水乡秀丽的江南小镇,选择翼搏,你将会有更多机会体验挑战和征服的快感。

 

昂科拉VS翼搏,谁能给你更经济的生活?

“请神容易送神难,买车容易养车难”,一句简单不过的口头禅却让不少汽车消费者陷入了买车困局。而购车、养车费用的高低也因此成为汽车消费者是否购车的重要衡量因素。

从已经购买昂科拉的朋友处了解到,昂科拉售价在14.99万到19.69万左右,价格并不低,同时每月的保养费用也是一笔不小的开支。1.4T涡轮增压发动机对保养机油的要求也比较高,它需要的机油级别是SN 5W-30全合成油,昂科拉每次更换机油机滤的小保养花费需要568元,而汽车行驶至2万公里时除了小保养,还要更换空气滤清器、汽油滤清器和空调滤芯,总共的花费为928元。在3万公里时要换火花塞,加上小保养在内的花费则为769元。这样,按照昂科拉两年行驶4万公里来计算,昂科拉一共要做9次保养,保养费达到了4897元。

在使用过程中油耗方面,昂科拉耗油量相对较大,如果以北京最新的油价(92号)7.56/L和综合百公里油耗7.6L来算,昂科拉行驶两年4万公里的燃油花费竟达到22982.4元,再加上日常养车、车船税、车险等费用,昂科拉每月养车费用最起码在2300元左右,这对于一款城市SUV而言并不算便宜。有不少汽车消费者在购买汽车时,也常常被昂科拉每月的养车费用吓到。

现在城市SUV是个趋势,我挺偏向翼搏的,购车费用仅为9.48-12.78万,相较昂科拉更加便宜。在保养费用方面,如果按照两年四万公里常规保养支出分析来算,两年八次常规保养费用仅需2013元。此外,翼搏整车原本就提供三年或者10万公里的质保,在同级车型中,优势相对较大。如果按照每次保养间隔5千公里来算,小保养的花费仅有219元,2万公里时需要更换空调滤芯,花费在276元左右,在4万公里时更换助力油和制动液,大概支出仅仅需要672元。而在油耗方面,如果按照北京最近的油价以及百公里油耗低至5.7L的数据来算,翼搏行驶两年4万公里的燃油花费仅为17236.8元,再加上基本的日常养车费用、车险、车船税等费用,翼搏每月的保养费大致在1600元左右,性价比更高,经济性更强。从目前已经购买过翼搏的消费者来看,多数人都对翼搏的超高性价比赞扬不已。

带你去想去的地方,而不用顾虑崎岖的路况;帮你省下钱来带着家人去旅游,去过更自然随意的生活,我想不出有什么理由去拒绝这一切,我喜欢翼搏的理由就在于此。我想,翼搏这个城市新物种点中了对手的死穴,我就是一名忠实的翼搏控。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有