加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,868,689
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

企业热衷公益点亮社会大理想

(2013-05-24 20:13:50)
标签:

大同

一颗

领域

媒体

个人

汽车

最近这些年,国内对企业社会责任的关注,已经上升到了前所未有的高度,用“喷发”一词来形容丝毫不为过。而众多企业纷纷投身公益,也产生了积极而深远的影响。最新鲜的例子,就是“新日阳光志愿者免费义务维修电动车”的活动。将“阳光”带给群众,让公益走进社区,从某种程度上来说这也点亮了一种社会大理想。

 企业热衷公益点亮社会大理想

从媒体的报道我们得知,在519日这天,新日的志愿者进行了一场“新日阳光、情暖社区”的公益活动。活动从上午9点一直持续到下午16点,志愿者们克服了烈日炎炎的客观困难,耐心、细致地为大成苑社区居民的各款电动车做好服务,而不仅仅是新日品牌的。据不完全统计,仅19日一天免费义务维修保养的各款电动车就达到了40多辆。这样的公益活动,自然赢得了很多掌声。

企业热衷公益点亮社会大理想

 

或许有人会说,企业做公益受益者也是自己,因为可以通过公益活动帮助企业提高知名度,改善政府关系、公众关系,开拓市场,建立企业文化,凝聚员工等。根本目的是要通过提升企业品牌形象的提升,来创造一个友好的社会环境,赢得自身发展。这没有错。关键是我们以一种什么样的眼光、站在一个什么样的视野上来看待企业的公益心。

如果你企业要做一个百年老店,要做一个真正在各地扎根、融入当地的企业,那么就不会将眼光拘于一个关系网内,看到的只是与自身、与利益相关者关联的社会领域,将公益事业局限于一时且狭窄的范围内。而必须将自己视为所在社会的肌理,从内心真正认识到企业与整个社会共存共赢的道理。

 企业热衷公益点亮社会大理想

企业热衷公益点亮社会大理想

企业热衷公益点亮社会大理想

 

从这个角度出发,就不难理解为什么有的企业既致力于发挥自身的资源优势、在熟悉的领域内开展公益活动,比如新日的“阳光志愿者免费义务维修电动车”活动;同时又致力于一些看起来与企业优势资源毫不相关的社会公益活动。要知道,在过去的这些年里,新日的公益活动一直在如火如荼的进行:从新日新日情暖珠峰,再到4.20 雅安新日捐帐篷。可以毫不夸张地说,哪里有需要、哪里有公益,哪里就会有新日的身影。

企业热衷公益点亮社会大理想

 

作为世界首富也是热衷公益的一个大慈善家,比尔盖茨曾经说过这样一句话:“在人的本性中,蕴含着两个巨大的力量,一是自立,一个是关爱他人。”某种程度上,打造一个企业的品牌,打造一个企业的个性,是在将企业视作一个人来塑造。那么,这样一个活生生的企业,也蕴含着两个巨大的力量,一是自立,一是关爱社会。通过新日的公益行动我们不难发现,公益不仅可以提高自身的品牌价值,更能够点亮社会理想——让人人都有一颗公益心,让人人都学会关爱社会、关爱他人

公益点亮理想,理想照亮行动。或许,当所有的企业和个人都贡献出自己的力量之后,人们期盼的社会大同也就不再遥远了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有