加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,868,689
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

E营销时代车险也要酷炫

(2010-09-09 16:28:16)
标签:

互联网

车险

营销时代

网民

web2.0

汽车

属于网民的时代,所有的企业都在探索将互联网新应用和产品营销相结合,没有人能抗拒互联网的魅力。正如微软公司全球资深副总裁张亚勤所说:“五年之后,每个企业都是互联网公司。”

互联网给企业营销带来的革命无处不在,就连以严肃形象示人的金融业也已经玩起了互联网文化特有的酷炫。最近在各大热门论坛上,平安的网络坐席评选就成了网民关注的热点,搞了一把时下最流行的“凡客文化”更是吸引了众多网民的点击。一手握住金融专业的手腕,另一手却跳动互联网酷炫的脉搏,不免让外界感慨,平安已是最互联网的金融企业之一。

E营销时代车险也要酷炫

平安网上车险精确报价从诞生之日起就被行业公认为保险产品互联网化时代的标志,凭借平安在上海投资数十亿的集中服务后台,平安车险充分利用了互联网带来的渠道扁平化,就凭借这个小小的工具:http://chexian.pingan.com/campaign/pa/index.jsp?WT.mc_id=xc03-wbe-09-201,平安迅速在网络上积累了大量的用户,而在和用户交流的过程中,web2.0化的营销手段再度升级了原有的方式。

平安车险开出的微博,已开始引发目标用户网民关注,而这个目标用户的平台将成为企业营销的纽带。以平安车险论坛营销的手段看,下一步会充分发挥微博的互动功能,将今后的活动及企业信息发布与微博相结合。

E营销时代车险也要酷炫

随着互联网的发展,企业在网络营销上投入了越来越大的力量,尤其在进入云计算和微博时代后,网民在网络信息流传递中的地位发生了明显的位移,已经从信息的接受者变成了信息的传播者,每一个人都是一个媒体,每一种偏好都会被迅速放大,群体力量在web2.0时代的急剧扩张,也让企业必须改变对互联网原有的认识,要将其视为信息的纽带,不仅仅是在积累用户,更重要是在积累口碑。

 

作为第一个推出网上营销平台的保险公司,平安的近期的网上营销活动一开始就受到了网民的热捧,其品牌更加为外界所熟知。正如平安在网上营销、电话车险上的突破一样,平安的E营销之路必将再度成为行业的新标杆,保险行业的互联网时代到来了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有