加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,868,689
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中润华侨城里的低碳生活

(2010-09-08 11:08:15)
标签:

环保

低碳

中润

月月

好草

华侨城

休闲

中润华侨城里好生活,还是低碳的。这句话,我好像早就听人说过。不过,直到我的一个朋友也搬到那里去之后,我才真正了解到了这句话的含义。所谓有山有水有风景,好花好草好生活,形容中润华侨城再合适不过了。

 

熟悉迈克尔杰克逊音乐的人一定不会对他那首《地球之歌》的MTV陌生,可十几年过去,歌曲里面所描绘的惨象极有可能在未来发生。因为世界对环境的日益破坏,气候变化已经危及到我们下一代的生存问题。看看新闻就能知道,全世界都在向地球无度的索求,有多少人为它提供一点保护;各国大力发展经济的同时,又有多少人在于对环境气候的破坏性?目光短浅的我们,必将由后人承受恶果。

中润华侨城里的低碳生活

作为一名普通的都市白领,我也时常感到非常困惑:整天忙忙碌碌、兜兜转转,到底什么才是自己最想要的?工作,一直都是尔虞我诈、你争我夺,在一个没有硝烟的战场上厮杀;收入,一直都是月月发、月月光,看不到挣大钱的任何希望;前途,这年头还有人敢奢望前途和希望这样虚无缥缈的东西吗?好在,通过参加公益环保活动,让我真正找到了归属感和久违的快乐。

中润华侨城里的低碳生活

众所周知,如今的世界面临着巨大的生态危机:温室效应、硫酸雨、泥石流……灾难不断发生,都是大自然对人类肆意破坏生态环境的惩罚。未来更好的参与环保,我甚至还成为了“路走族”,身体力行地投入到了低碳生活当中去。可能在很多人看来,说到低碳啊环保啊这些词语的时候,都认为只要大人物、大公司或者政府部门才有能力去做这些事情。其实,低碳就在于生活当中的一点一滴:少浪费一度电,多节约一滴水,少用一次性筷子,多走路上班而不是开私家车……这些都是公益,这些都是为保护生态环境做出的努力。

 

不过,听完我滔滔不绝的环保公益演讲之后,住在中润华侨城的同事不禁哑然失笑:“按照你的礼物,住到我们中润华侨城就是对环保最好的贡献了,因为那里的生活最低碳了……”刚开始我以为他在和我开玩笑,结果直到有一天到中润华侨城做客,我才了解到他说的乃是实情:那里的环境实在太赞了。置身在中润华侨城,方式就在世外桃源一般,青山绿水、花团锦簇……这样的生活环境,实在是太低碳了。

中润华侨城里的低碳生活

而据我的同事介绍,中润华侨城里的低碳生活,远不止环境优雅这么简单,人们的生活方式更为低碳无比:运动设施器材随处可见,多种多种的健身活动定时举行……就连中润华侨城的建筑设计,也都向低碳环保靠拢……

 

最后,我不得不承认,中润华侨城里的低碳生活对我诱惑真的很大。既然已经下定决心做一个低碳生活先行者,那么是不是应该也在这里买房呢?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有