加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,868,689
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

实力劲显,福特在华销量逾百万

(2010-08-26 20:12:03)
标签:

汽车

长安福特

销量

福克斯

中国

不管汽车行业如何发展,最终还是销量说了算。近日长安福特官网公布了7月的销售业绩,7月长安福特共售出汽车18,255辆,至此,长安福特今年前七个月销量较上年同比增长38%,达到170,053辆。同时,长安福特也正式迈入了“百万销量”大关,在中国发展近7年的历史,长安福特终于跨入了新的一扇门,这扇门证明了长安福特的业绩,同时也在为合资品牌走向更高处开辟了一条路。

实力劲显,福特在华销量逾百万


自2001年4月25日长安福特汽车有限公司诞生之日起,中国汽车工业就有了一支志在高远、实力雄厚的生力军。由中国“百年老店”和世界领先的福特汽车公司共同出资成立的长安福特汽车公司座落在长江上游经济重镇——重庆。在中华大地西南故土,重庆就像是中国的第二个心脏,从1997直辖以来,经济突飞猛进,早有西南重工业基地之称的重庆,汽车行业也在此萌芽并发展壮大,长安福特得此厚土孕育,壮大着西南片区的汽车行业。

实力劲显,福特在华销量逾百万

2003年1月18日, 长安福特落成仅21个月,首款车型“福特嘉年华”隆重下线,成功完成了该车本土化生产的全部工作,大大突破了行业的标准建设速度记录。2004年2 月13日,2004全新福特蒙迪欧在桂林正式亮相,6月1日,福特蒙迪欧2.5V6 旗舰在北京人民大会堂上市,赢得市场和媒体的高度关注,成为中国中高档轿车市场的性价比新标杆。2005年9月21日,长安福特第三款全新车型——福特福克斯上市。福特福克斯的亮相,一下子轰动了整个汽车市场,不仅因为它时尚漂亮的外观和欧洲“动感理念”的设计,更重要的是它给汽车行业带来了一缕春风,“时尚家轿”的风潮由此迅速吹遍大江南北。

实力劲显,福特在华销量逾百万

 

2006年,长安福特福克斯在三厢基础上,推出了两厢版福克斯,两厢福克斯的诞生更是将时尚运动的风潮扑向了海内外。福克斯的上市可谓“一举哗然”,2006年,福克斯总计销售了79,748辆,月平均销量为6646辆,同比增长了543.6%,2007年,福克斯总计销售了124,991辆,月平均销量1.4万辆,同比增长了56.73%,2008年,福克斯1-8月总计销售了79,121辆,月平均销量接近1万辆。08年末,长安福特推出09款福克斯,在增配不加价的利好因素下,福克斯销量再创新高,如今,福克斯已然推出了2011款,而在今年的5月份,又顺利实现了总销售量超过50万的奇迹,这足以证明了这款车在中国大地植根发芽,到破土开花的顺利绽放。福克斯的成功对长安福特来说是突破性胜利,同时也预示着长安福特在接下来的路会走得更为顺畅稳健。

除了福克斯,长安福特也逐步在小车市场和B级市场占据话语权,例如在中高级车市场越来越占据重要位置的福特蒙迪欧-致胜同样保持了强劲的市场表现,取得了同比增长67.4%的销量佳绩,这样的增长率难免让人吃惊。然而这还不算什么,与此同时,新上市的福特嘉年华以其惊艳绝伦地外观迅速抢占了小型车市场,根据长安福特7月销量数据显示,新嘉年华7月份销售4246辆,今年累积销量达4.2923万辆,较上年同期增长90%,新嘉年华迅速抢占的市场份额也让它在小车市场站稳了脚跟,甚至网上一度曝光的最新款福克斯和蒙迪欧致胜都有可能沾上新嘉年华的影子。

实力劲显,福特在华销量逾百万

    可以说,长安福特已然在销量上开了花,随即进入百万“部队”阵容的福特大军也在浩浩荡荡地走向另一个高峰,如此这般的实力和霸气,也将引领着长安福特跨过,两百万、三百万、五百万……甚至千万的门槛,最终带领中国车市走向“汽车王国”的伊甸园。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有