加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,868,827
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

丰田,申冤重要还是卖车重要?

(2010-08-10 10:35:54)
标签:

丰田

消费者信心

老百姓

烙印

外来户

日本

汽车

各种消息表明,年初的丰田“召回门”有可能是“冤案”!

想到年初召回事件发生时,咄咄逼人的美国政府以及各大媒体对丰田铺天盖地的讨伐。据报道,丰田受此冲击,全球销量锐减,全球老大地位不保,消费者信心受挫,损失惨重。结果现在又来平反,说有可能冤枉了丰田。可怜的丰田真是哑巴吃黄连,有苦说不出。人家美国政府轻飘飘一句“还你公道”就把你打发了,你一个小小的外来户还能怎样?

中国有句老话说得好,民不与官斗,说得就是当老百姓的利益受到官府侵害的时候,老百姓最好还是要逆来顺受,自认倒霉就算了,所谓胳膊拧不过大腿,要不然有理无处评不说,之后还后患无情。现在看丰田召回事件的发展,正是应了这句话。丰田到是够识相,老老实实道歉,认认真真赔偿,勤勤恳恳卖车。现在看似野百合也有春天,日本窦娥又得以在民主美国洗冤。可是积攒了几十年的品牌形象,行业地位,市场声誉,消费者信心……,丰田管谁要去。

其实,大部分老百姓本来都不太知道丰田,因为日本企业的风格总是太过低调,连带着他们的车也一样,不是真开过他们的车,都不知道这品牌是全世界最畅销的。不过年初的召回事件终于把这个低调的汽车大鳄推到风口浪尖,让全世界老百姓都对这个“召回”大户印象深刻。现在你上大街上去拉一个人问问,你知道丰田吗?铁定有人跟你说,就老召回那个嘛。不怕不出名,就怕被人贴上坏标签,就像古人犯法要在脸上烙印,就算沉冤得雪又能怎样,脸上的烙印始终是留下了。有几个人还真去了解其中是非曲直呢?

现在的丰田似乎还是继续保持沉默,不辩解,不申冤,倒是让我这种好管闲事的人颇替他们不值,这倒是颇有王者之风,是否功过,让后人说去吧!还是卖车要紧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有