加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,868,827
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

好的企业领导人,就是企业的精神领袖

(2010-08-04 16:27:57)
标签:

环保

伊利集团

绿色理念

潘刚

中国

时尚

北京今年的气温真是闷热,最热的时候有人用下井盖煎鸡蛋,有没有吃不知道,但据说是熟了。但这对比全球发生的气候极端现象来说只不过是小儿科。广东先是狂雨然后高温,意大利多个城市持续40度,夏天平均气温28、29的法国气温也到了34度。伊朗以52度热冠全球。天气炎热,人心更甚。伴着2012世界末日的大红,末日论更是不断出没,此类信息网上比比皆是。但这些其实都是反映人类对未来环境的担忧,工业革命以来,尤其西方国家的高度自动化生产,所消耗的资源是人类有史以来总和的千百倍。

各国都对环境问题异常重视,纷纷出台政策,低碳生活已经深入人心.其实,“低碳”只是一个新名词,只是一种时髦点的说法,更简单更直白点说就是人们经常提到的绿色、环保!然而近几年接踵发生的食品事件,真有点让人越来越谈“绿”色变。”绿色”真是个让人说起来容易的词,但是要使其真正的落实到现实生活是太需要太多人的努力,而在这里我想企业的责任是责无旁贷的!

而谈到了绿色,谈到了企业的社会责任,我想大家都会想到一个带着我们国人甚至是世人寻找绿色生活的“绿色领袖”——伊利集团董事长潘刚。2007年,潘刚就曾在首届达沃斯夏季论坛上首次提出“绿色领导力”概念,并追求“绿色生产、绿色消费、绿色发展”三位一体,成为伊利绿色可持续发展路径的指引。2008年,“绿色领导力”被确定为博鳌论坛正式议题,开创了历史先河。从而世界也了解了中国所要寻找的绿色生活,而伊利集团也当之无愧地成为中国企业的绿色标杆!

接着2010年4月,B4E”(商业为环境),是与哥本哈根气候峰会齐名的全球两大环境峰会。在韩国首尔召开,伊利董事长潘刚受邀参加,并作为中国乳品业登上B4E全球环保峰会的第一位中国企业家,在会上做了主题演讲,向世界发出了中国的绿色之声,更得到了全球的瞩目和赞誉。而我相信,在这种瞩目和赞誉下,会有越来越多的企业也会加入并且践行“绿色理念’的这个行列。

当然伊利集团不仅提倡这种绿色理念,而且还彻底的实行了这种理念,为此也采取了一系列的绿色举动:

而在这里, 伊利金川工业园就是伊利绿色工厂的一个缩影。白天车间清一色的自然采光;污水处理每年为下游农田提供300多万吨灌溉水、4000多吨优质肥料;自行开发的沼气供热,每年节约标准煤4000多吨。

当然不仅在生产上而且在产品的包装上伊利集团都把绿色理念渗透的淋漓尽致。在伊利“果之优酸乳”产品包装上,人们将会看到一个新的认证标识,那便是FSC(森林管理委员会)认证。据介绍,FSC(森林管理委员会)认证是国际上最具影响力并被普遍公认的认证体系,其认证标识表明产品中使用的木质纤维,来自于经过FSC认证的、以最高标准进行良好管理的森林和可控制的林源,木材原材料可追溯至原产地森林。伊利采用经过FSC认证的包装材料,这就要求包装供应商必须确保其主要原材料来自于生态管理良好的森林资源。伊利的行动,将带动整个中国乳品行业包装材料的升级,最终达成保护森林保护环境的目的。

2010年,伊利作为唯一一家符合世博标准、为世博会提供乳制品的企业,其绿色发展理念给整个乳制品行业提供了新的经验借鉴,也正引领着中国乳业深层次的变革。

伊利集团给了我们一种绿色生活的期待,也给我们一种绿色生活的选择。但是要想让我们的世界变得更加美好,更加绿色,还是更需要我们更多的企业和更多的老百姓来实实在在的参与进来,并且能够从一点一滴的小事情来做起。把绿色进行到底。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有