加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,868,689
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

别样的车友会 别样的汽车生活

(2010-07-26 14:36:53)
标签:

汽车生活

接力

社会价值

配品

奔腾

上海

汽车

随着我们步入汽车时代,众多与汽车相关的事物也开始为人们所熟悉,这其中就包括车友会。以车会友,以相同的车型和价值观为纽带形成的车友会已经在中国各个大小城市迅速发展起来。

刚开始的时候,车主们或车迷们聚合在一起,更多的是切磋驾驶技术、交流爱车心得、结伴驾车出行、讨论修理技术、寻觅配品备件、互相救助救援,他们因兴趣相投,惺惺相惜,志同道合而走到一起。到后来,随着车友会的发展壮大,一些新兴的功能也开始发挥出来:利用这个平台沟通交友、组织同品牌车型婚车队、集体维权、奉献爱心、热衷公益……在这个过程中,这群志同道合有相同主张的人,开辟了都市人爱车生活更广阔的想象空间。

但不少车友会事实上是汽车产品的一种喧闹和炫耀联盟,吃吃喝喝玩玩闹闹成为这些车友会最主要的内容,在大家的心目中形成了极不好的印象。可我们也应该看到部分车友会已经摆脱了“腐败联盟”的初级模式,开始通过这种民间化的组织进行一些公益性的活动,这才是社会更认同的理性发展模式。

最近很多网友都在热议关注的一件事就和车友会有关,和汽车有关,因为这是一个发生在车主身上的故事。

别样的车友会 <wbr>别样的汽车生活

别样的车友会 <wbr>别样的汽车生活

别样的车友会 <wbr>别样的汽车生活

在贵州黔西大山里,一名支教女教师,希望能为孩子们多做点什么,于是在天涯发帖回顾了一年支教生活。帖子一出,立刻有数十万网友跟帖回复,其中一位贵阳奔腾车友会的成员积极响应并提议带着孩子们去上海看世博会,还主动担负起牵头和召集贵阳到上海沿途城市的奔腾车友会,共同用接力的方式带孩子们看世博。没有私欲和其他念头,只是因为对支教老师的敬意,因为想要帮助山里的孩子们,一群素未谋面的奔腾车主走到了一起,并且影响着更多的车友源源不断地加入车队中,爱心接力途径贵阳、怀化、长沙、南昌、金华,最后抵达上海,一站一站传递,汇成源源不断地爱的暖流。虽然表面上这些可爱的车主们传递的只是几个孩子,但是他们接力的却是这个社会的希望和大爱。这些车友会的成员们用实际行动体现了这个组织的社会价值。

别样的车友会 <wbr>别样的汽车生活

别样的车友会 <wbr>别样的汽车生活

别样的车友会 <wbr>别样的汽车生活

别样的车友会 <wbr>别样的汽车生活

别样的车友会 <wbr>别样的汽车生活

别样的车友会 <wbr>别样的汽车生活

谁说车友会的存在只是单纯的吃喝玩乐?他们也有着积极的生活态度和健康的生活主张,关注节约能源、环境污染,支持环保、积极参加公益活动……这才是时代所倡导的乐活生活方式。从某种意义上说,车友会已经不仅仅是车主或车迷的集合,它更是汽车文化中不可或缺的组成部分。

另一方面从汽车企业的角度来讲,车友会这个平台,使广大车友高涨的热情得到充分释放,在互动的基础上,提升消费者的品牌归属感和自豪感,培养忠实消费群体。这种车友间的互动公益活动,在一定程度上扩大了奔腾品牌的口碑,也算是民间力量对品牌发展的一种助推吧。

而上文故事中的主人公带给了我们一个鲜活的例子,正是由于奔腾品牌的强大凝聚力,将这些善良的人聚集在了一起;同时,也是车友会成员的一举一动提升了这个组织的社会价值也烘托出这个品牌的形象,也是很值得其他团体深思的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有