加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,868,827
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

闲侃东风风神“征服五大洲”营销策略

(2010-07-16 09:31:37)
标签:

风神

东风

征服

营销策略

俞晓峰

五大洲

汽车

如今,随着中国汽车产业的日益成熟与壮大,各式各样的汽车营销活动也是屡见不鲜,毕竟这对于提升自身的销量与口碑,构建品牌效应都有着很明显的效果。也正因为营销无处不在,人们对于汽车营销活动渐渐失去了好奇感,然而如今东风风神赞助的“征服五大洲”品质之旅活动却吸引了市场众多关注的眼球,让我们难免好奇这个营销活动的独特与神秘之处!

闲侃东风风神“征服五大洲”营销策略

5月15日,俞晓峰等人驾驶东风风神H30/S30从上海正式开始了征服五大洲的自驾环球旅行。虽然这不是中国人第一次自驾环球旅行,但可以确定华系车的第一次世界之行。如同“阿波罗登月”之前,我们都忐忑于能否成功地登上月球,而这次人们也不免怀疑中国汽车第一次环球之旅能否成功,是什么最终打动了东风风神赞助此次活动,以“敢为天下先”的勇气开辟了华系车的第一次?

说到底,东风风神S30/H30是老牌东风的新产品,它依靠什么来承担如此的一项重任呢?这并不是小区域的一次活动,也并不是在国内某地区进行的单独活动。正如有些人所说,出了国门你所代表的就不仅仅是你自己了,而你代表的就是整个中国汽车的形象,征服五大洲已不仅仅是自己去征服,而是代表了整个中国汽车工业去征服,代表了整个中国汽车工业的实力与品质。如此的社会责任感与行业重任,即便是国内历练已久的汽车企业来说,也要斟酌一番,那东风风神又以什么样的资本来玩这把“火”呢?

闲侃东风风神“征服五大洲”营销策略

东风风神S30/H30与埃菲尔铁塔合影

作为中国三大汽车集团之一东风公司旗下的东风风神,得益于东风40年的整车制造经验以及20年的国际合作资源。东风风神当家量产车型风神S30及H30在长达四年的研发过程中,共完成了2123项的试验项目,其中整车试验项目多达246项,累计试验历程312公里,其行驶里程相当于围绕地球跑了100圈。可以说就仅仅这一点就让东风风神在如今的国内车坛之中独树一帜。而在驾驶愉悦性、操控灵敏性、转向预见性等26项操控性评价指标,车身振动、转向噪音、可感知的舒适度和加速度等13项舒适性评价指标的完美成绩,全面达到甚至超越了同级标杆车的水平!因此,强大的后盾和实力、厚积薄发造实在车,无疑就是东风风神如此自信的最大资本!

东风风神遍布全国的100家种子专营店、400家二级营销服务网点,硬朗兼具实在的产品品质,满意到家的售后服务体系、专业诚信亲切的服务内容,是构成“从容进取  品质生活”的基础因素。俞晓峰、秦松等驾驶东风风神S30/H30征服五大洲,实现华系车环球梦想,就是东风风神对俞晓峰等一行人 “从容进取”、追求品质生活的实际支持。对东风风神来说,这次活动更重要的意义在于通过赞助“征服五大洲”活动使“从容进取 品质生活”的理念得到诠释和张扬。

闲侃东风风神“征服五大洲”营销策略

东风风神“征服五大洲”车队在南非

由产品导向转到客户导向,由取得新客户转向关注客户感受和客户满意度,由注重短期价值转向维护客户终身价值,这是中国汽车行业发展的必然趋势。这种趋势下,原先的汽车营销采用的自我推介方式就必须由深入到位的客户体验、客户证言、客户感受来全面代替。俞晓峰、秦松等人的逐梦之旅则与“从容进取 品质生活”的品牌层面含义极为契合,是对东风风神“从容进取  品质生活”的真正代言和完美诠释。

俞晓峰、秦松等人身上充盈着的执着、坚韧、为梦想不懈追求的信念、看似难以完成却正一步步迈向成功的举动,正是绝大多数东风风神目标客户渴望实现自我的极致状态,是从内心深处激发东风风神族群追求“快意”与“自由”的激情。当客户理解、认同、赞成、甚至忠诚于这种理念,客户与东风风神的关系也就不再只是使用产品与服务的交易关系,而是一种志同道合、不可或缺的“伙伴”关系,这就是征服五大洲演绎快意与自由的最大亮点,也是东风风神营销的高明之处。

闲侃东风风神“征服五大洲”营销策略

车队成员与南非球迷的合影

当然,对于华系车企业来说,真正要跨出国门、畅销世界,还需要一段很长的路要走,会面临很多的艰辛和挫折!但至少今天东风风神已为我们吹响了前进的号角,以实际行动为行业做了表率。从这点来说,东风风神“征服五大洲”品质之旅是值得鼓励和赞扬的,因为我们相信,华系车的做大、做强不仅是东风风神一家企业的雄心与愿景,更是每个中国人都希望看到的一个局面,就让我们在此祝福东风风神此次的征服之旅吧,当然这份祝福也是送给整个中国汽车业!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有