加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,868,689
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

省油省油,合成油

(2010-07-14 17:04:56)
标签:

汽车

suv

合能

妙招

矿物油

省油省油,合成油

开着杀气十足的SUV驰骋在城市荒野之中,无处不显示出车主的生活品味和个人魅力。带着自己的的爱车,叱咤风云、云游四方、花天酒地,怎一个爽字了得。但是在风光背后,谁又能体会到车主内心世界的悲凉呢。油价涨了,油价又涨了,我累个擦,油价怎么又涨了。是的,油价又涨了。养个小孩,那必须要买好奶粉,孩子可是父母的生命;买个好车,那就得当成生命一样养着,油价贵点就贵点儿。咱可以想别的招,正所谓上有政策,下有对策,你有屠龙倚天,我有美女三千;你有杨过小龙女,我有凤姐犀利哥。接下来呢,我就给大家介绍一些小窍门来省油省油再省油,这样子你的爱车就能尽情的陪你优哉游哉的吃喝玩乐引领自然风尚。

 

妙招一:良好习惯要养成,急起急收不可为

 

在充分了解自己爱车的状况以后,我们应当养成良好的驾驶习惯和保养习惯,我的一些朋友在驾驶过程中喜欢急起急收,准求一种说不出来的快感,这样你倒是快乐了,可是由于发动机的运转具有一定惯性,加油门的瞬间是在积累加速的惯性,而减速踩刹车就是在抑制惯性。如果总是猛地加速减速,不但在加油门的瞬间造成油料浪费,而且积累起来的惯性动量又在紧急刹车时消耗掉,那些天天涨价的汽油就这样在不知不觉中被浪费了。所以说平常开车时应该缓慢匀速加油,让发动机处于匀速工作。做事不要心急,稳稳当当的,既不会出事故,还能够省油,一箭双雕的事情,我喜欢。

妙招二:预防亚健康,大病化小了,小病化没了

您的suv和我们这些人是一样一样的,生病了,不治病,刷的一下就没了;生病了,抓紧治疗,刷的一下就痊愈了。所以说,我们需要定期检查爱车的“健康”状况,及时发现问题进行“医治”,这样车辆才能想年轻小伙子一样活力焕发,并利于避免多余的油耗。因此,如果发现车辆怠速不稳、加速无力等一些小毛病,爱车的你就必须及时到专门的维修中心进行检查,及时排除故障恢复发动机的正常工作。除了发动机和点火系统,还要注意定期检查轮胎的气压以及四轮定位,因为轮胎气压过低或过高都会增加燃油的消耗,不正常的车轮定位也会造成油耗的增加。

妙招三:人要轻松愉快  车要轻装上阵

省油省油,合成油

很多车主把车作为自己的亲儿子亲女儿,这是可以理解的,毕竟是奋斗拼搏后用汗水换来的成果,这些朋友喜欢把自己的爱车打扮的漂漂亮亮的佩戴了各种各样的首饰衣物,又有一些车主把车当成家一样,车厢中置放着各种用品和杂物……如果从节油角度出发,这样子是很不科学的,再不显眼的小物件积少成多,不但占据了大量的空间,也增加车辆的负担,必然造成燃油消耗增加。

说到这里你是不是要抱怨了,你就不能说点效果明显见效快的方法。当然有,我的独家妙招

润滑油的使用

省油省油,合成油

润滑油在车的使用中其实非常重要,绝对不仅仅是防磨损这么简单,用什么样的润滑油也绝对不是随便用就行。

如果你开着辆suv,那么全合成油才是最好的选择,矿物油肯定达不到你省油省钱的目的。全合成油具有高温抗氧化、低温易启动、低挥发性、高粘度指数这死的特性。其中最主要的特点就是其独特的高位抗氧化的特性。以前我也没有注意这个问题,最近听一些车友的讨论后也决定换上全合成油了。我看上的是最近刚出的壳牌统一合能全合成油,它比矿物油的热安定性要好很多,热分解温度、闪点和自燃点更高,允许在较高的温度使用,这样一来润滑油就不会因为氧化挥发而降低自身性能,同时油的粘度还可以随温度变化小,适于不同地域或者昼夜之间温度变化较大的环境,这正适合SUV的驾驶环境,给发动机带来了更持久稳定的保护。发动机得到了保护,灵敏性提高了,自然而然的就省油了。

合能合成油的使用还可以增加换油里程,以前我用一般的矿物油的时候,大家也都知道,一般就是每5000公里换一次。而合成油的换油里程据介绍高达8000公里。油品流动性好,在我看来,这可以大大降低粘性拖拉所导致的能量损失,绝对能够提高燃油的经济性。省油又省钱,真的很划算。

这就是我的所有妙招了,我也将继续研究合能全合成油的优点,可以试一试。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有