加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,868,689
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新车扎堆上市,谁才是真正的“天选之子”?

(2010-07-05 08:40:22)
标签:

汽车

suv

哈弗

天选

m2

中国

2010年,对于很多购车人来说可能会产生一个这样的疑虑,那就是买车不难,选车难?得益于2009年中国汽车市场的火爆,各大汽车生产厂商在2010年纷纷发力,尤其是我们国家的自主品牌更是展现出了强大的生命力!从年初至今,国产自主品牌包括该款、换代已经上市了17款车型,平均每一个月就有3款自主新车上市,如此频繁的上市速度对于我们购车者来说可谓是有喜有悲,喜的是可供我们选择的车型多了,悲的是如此的新车扎堆上市,到底谁才是真正的天选之子呢?

 

从目前上市的自主品牌车型之中,我们不难发现这样的一个现象!那就是十万元以内小型车市场依然是车市的主战场,无论是风神S30、奔奔MINI、海福星、奇瑞风云2还是哈弗M2,他们的定价几乎都在10万元以内的这个价格区间上,同时相比价格上的竞争,市场也显得愈加细分,尤其是哈弗M2的独特“家用SUV”市场定位,更是为车坛带来了一股全新的购车概念!

新车扎堆上市,谁才是真正的“天选之子”?

“家用SUV”,在哈弗M2未上市之前,市场之中可以说还从未有任何一款SUV会与家用的概念结合在一起!这也让哈弗M2在如今上市的新车之中显得格外的吸引我们的关注。同时针对这个全新的概念,市场也难免质疑,对于一款SUV来说,哈弗M2依靠什么将自己标榜在家用的概念之中呢?

新车扎堆上市,谁才是真正的“天选之子”?

以“务实”的态度,超高的性价比取胜

 

长城哈弗素来以“务实”的态度立足于车坛,致力于打造超高性价比的产品更是成为了它的一大产品特征!例如去年上市的哈弗H3锐意版,率先以8.98万元的价格一举震撼国内SUV市场,创造了一个性价比的神话,其超高的性价比甚至对8万元区间的轿车市场都产生了很大的冲击力。而随后哈弗H3领先版柴油舒适型的上市更是有着异曲同工之妙处,凭借其卓越的节油性能和10.58万元的价格,同样引发SUV市场的连锁反应,成为目前国内销量最大的柴油SUV车型。而现在哈弗M2更可谓是其延续经典之作,以6.56万-7.99万元的价格再次震撼SUV市场,另外哈弗M2还率先在业内推出了三年保养免费的政策,这一举动也直接将哈弗M2的价格下降到了6万元的区间之上!同时其产品的市场定位更是一反常态,将其竞争对手直接锁定在了经济型的家轿市场,以全新的“家用SUV”概念占据日益细分化的汽车市场!

     新车扎堆上市,谁才是真正的“天选之子”?

 

“节油王者”的产品基因诠释家用概念!

 

长城哈弗的系列车型的另一特性,就是出色的节油能力!无论是哈弗2.5TCI智能节油王为我们谱写的节油神话,还是去年CCTV 5举办的“半箱油到俄罗斯”的活动中,哈弗H3以接近百公里3升的油耗,跑完的1346公里的路程!“哈弗节油定律”已成为了如今SUV市场之中的一面名副其实的节油旗帜!而这款以家用为特征的哈弗M2在这节油上的表现同样堪称惊艳,搭载全铝1.5L VVT发动机,配合CVT无级变速箱。最大输出功率为77kW,最大扭矩达到了138Nm,具有强动力、低油耗的特点,百公里等速油耗仅为6.1L,这样的油耗数据在同级车中的优势非常明显。同时在驱动方面哈弗M2更是秉承了长城SUV的一贯传统,提供了两驱和四驱两种驱动方式,能够完美的适应不同的复杂路况,这点也正是家用SUV的一大魅力所在,那就是家轿所无法媲美的生活半径享受!

新车扎堆上市,谁才是真正的“天选之子”?

专注家用概念,彰显实用魅力!

在家用消费群体最为关注的配置与安全方面,哈弗M2匹配了CPS、蓝牙、12扬声器音响、智能电磁式后背门开启等这些通常只能在高端车型见到的高端配置。而它采用高刚性“笼式”安全车身、博世ABS+EBD、智能双安全双气囊也足以满足我们安心、舒适驾驶的潜在需求!同时尺寸方面更是哈弗M2的一大卖点所在,长宽高分别为4011/1741/1720mm,与之前长城的酷熊产品相比,要足足大出将近一圈!另外哈弗M2本身的承载空间也十分适合家用的需求,后排座椅完全放到后,其后备箱容积可达到2426升,如此之大的空间享受也完美彰显了哈弗M2的的实用魅力!

新车扎堆上市,谁才是真正的“天选之子”?

毫不疑问,从目前车坛的表现来看,2010年势必会成为了中国汽车产业发展的第二个元年,而在油价飙升、燃油税改革等消费因素的推动下,小型SUV也势必会成为未来SUV市场的主要发展方向!而长城哈弗M2则率先填补了这块市场的空白,开启了一个独特的“家用SUV”细分市场,所以对于哈弗M2来说,它也许不是如今车坛的天选之子,但绝对是一款值得我们用心去感受的一款经典车型,因为它所代表的不仅是一种全新的概念,更是一种全新的生活享受!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有