加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,868,689
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我看标致logo的演变

(2010-07-01 08:38:26)
标签:

logo

标致汽车

狮子

省标

汽车

近日优酷视频里一则标致最新的汽车创意广告片火的风生水起,拿来端详了看,果然有其妙处所在。我所感兴趣的是片子最后出现的标致logo,如果我眼力不错的话,此logo应该是标致2010年新换的,这是标致在百余年间进化的第十个狮子了。

禁不住从网上搜罗了标致所有的logo出来,感觉像连环画,挺有意思。

我看标致logo的演变

1850年,这个满含西方中世纪贵族气息的狮子出现了,这一时期标致公司致力于生产锯条等金属零部件、生活用品之类的小玩意儿。据可靠消息显示,雄狮logo的雏形原本是标致公司所在地弗南修·昆蒂省的省标,有着不可被征服的意思。貌似那个时期很多汽车厂商都会拿自家的家族标志或者省际标志出来做商标,并且就此一炮打响,间接地使这些个不为人知的省标或地域标志穿越时空走向世界。

我看标致logo的演变

 

1882年,第二狮。与第一狮形态相仿,四脚着地,威风凌凌,不过看上去好像温柔了许多,像是第一代的雌性版。这一时期标致开始进军自行车市场,由此logo也应景的体现出产品的些许特点:雄狮的牙齿象征锯齿,经久耐磨;狮子所向披靡、富有弹性的性格象征了自行车稳定的性能,诸如此类。当1890年,第一辆标致汽车问世时,同样的,狮子也恰到好处的诠释出汽车的优良性能和高贵品质,所以,从一开始,标致汽车与狮子logo就没有分开过。

我看标致logo的演变

1927年,第三狮。此时的标致经过合并重组之后已经颇具规模,开始专注于生产汽车。这一代的logo与之前有着明显的不同,甚至与后几代的相比,它也算得上是另类者了,长相颇具内涵。呈半跃起状的雄狮,一直前腿抬起,体格健壮肌肉发达,呼啸山野,脚下还有新公司的名号PEUGETO,象征着标致进军汽车界的决心和野心。

我看标致logo的演变

1936年,第四代狮。盾形图标里的狮子又恢复了之前的四脚着地式样。

我看标致logo的演变

1950年,第五代狮,已经初具现在logo的形态了——站立版。长毛、长舌、利爪,像一个战斗中的勇士,所向披靡。

我看标致logo的演变

1960年,第六代logo。这个logo的设计师估计本着突出重要信息、简洁醒目的原则来的,狮子变成了狮头,寥寥数笔,威仪不减。这样的标志放在车头前应该是很醒目的吧。风靡全球的404也是在这一时期大红大紫的。

我看标致logo的演变

1965,第七代logo。还是简洁的狮头,不过相较于前辈,它的造型就更加抽象化了,貌似狮子版的变形金刚,线条简单明了,一板一眼间尽显刚毅。标致在这一时期生产的标致204,也称得上是标致家族中经典车型之一了。其技术先进的令当时的汽车界刮目相看,当年它率先采用了前轮驱动,4轮独立悬挂,盘式制动前置,并配有轻合金制造的顶置曲轴发动机,满足了所有追求时尚动力驾者最初的梦想。
我看标致logo的演变

1980年,第八代logo。站立的狮子,纯黑布景,白色线条下雄狮的风范呼之欲出。

我看标致logo的演变

1998年,第九代logo,这也是我最熟悉的logo了。自打能识得标致的汽车以来这个图形就印在我的脑海里,不论是最初的206、307,还是后来的308系列,身上都带有它的印记。我只能说这是我与之感情最深最亲近的一只狮子了。

我看标致logo的演变

2010年,第十代logo。新logo的现身,着实令标致在2010年的国际车展上火了一把,除了外形炫酷的概念车,这位立体感和金属感都很浓厚的狮子也是人们关注的热点之一。简洁的、时尚的、运动的。通过logo标致也将其新时期的营销政策透露一二,接下来就看消费者买不买账了。

我看标致logo的演变

最后,附上标致汽车创意广告的视频链接,有兴趣的可以看看,真的不错,抽象的很有内涵。

http://v.youku.com/v_playlist/f4334011o1p10.html

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有