加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,868,827
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

梅西,世界杯代言之王

(2010-06-30 13:03:45)
标签:

足球

体育

百事可乐

南非世界杯

梅西

中国

时尚

要说这几年世界上最炙手可热的足球明星,梅西说自己是第一,那恐怕没有谁敢站出来说自己是第二——率领巴萨豪取六冠王,加冕欧洲金球奖和世界足球先生,这样的梅西即使不是史上最佳,也绝对是现役第一。再加上阿根廷的实力和马拉多纳的魅力,梅西更加成为各国媒体关注的焦点,所以,无论从哪一个角度来讲,梅西都可以说是本届世界杯的代言人。四年前的德国世界杯,代言人小罗辜负了所有人的期待,不仅巴西止步八强,小罗个人表现简直也可以用糟糕透顶来形容。梅西不同,从目前阿根廷取得的成绩和梅西的个人表现看来,梅西绝对对得起这个南非世界杯代言人的称号。除了在足球场上,梅西也是众多知名品牌的形象代言人,其中就包括中国的高端汽车品牌瑞麒。虽说广告向来不招人待见,但世界杯毕竟也渗透了浓厚的商业气质。在紧张的比赛之余做一下盘点,权当放松一下心情了。

 

梅西和众球星代言百事可乐

百事可乐的广告常常能给人惊喜,这次也不例外。到目前为止,这是我看到的与本次世界杯有关的最好的广告。可以这么说,它简直有点不像广告而更像一个值得分享的视频,所以我忍不住就想多说几句。视频的大概内容是这样:梅西、卡卡、德罗巴、兰帕德等人在非洲大草原边的野外集市上闲逛,梅西发现了印在背上印有他们名字的百事可乐南非世界杯球衣,笑了。接着,穿上了他们自己名字的球衣,来到一个正在喝百事可乐的非洲小伙子面前,亨利问:“可以把你的百事可乐给我们吗?”小伙子回答:“可以,但你们得跟我们比赛。”亨利指指自己:“你知道我们是谁吗?”小伙子旁边的伙伴摆出无所谓的样子,小伙子转过身,衣服上印的就是亨利的名字,反击一句:“你知道我们是谁吗?”德罗巴问在哪里踢,小伙子唿哨一声,当地人四面八方涌过来,肩并肩组成了一个由人墙组成的球场,两端不站人的地方就是球门。比赛开始了,大牌球星们的球技,当然不是这些非洲小伙子应付得了的。但是,别忘了这个人墙组成的球场却是可以移动的!球星们球技固然超群,面对移动球场,你动它也动,你又能奈我何?最后,球星们看着不行,干脆不跑了,在中场发球圈,一个大脚,球直奔小伙子们的球门而去,但是,整个人墙居然180度旋转,球门位置改变,球飞向了自家的球门……恩,故事就是这样。作为一个普通消费者,自然喜欢有创意的广告,就像我们喜欢激情四射的足球赛一样,不过电视上播出的是阉割版,整个剧情表现得不够完整,有兴趣的朋友可以去网上找找完整版。

梅西,世界杯代言之王

梅西和比利亚代言阿迪达斯

要不是广告中间出现的鞋子特写,要不是最后出现的logo,我真会以为这是一个汽车的广告。在我看来,这个广告唯一的亮点就只有梅西和比利亚了。过于追求炫目的特效让广告少了更多发挥的空间,而向来温文尔雅的梅西和比利亚的峥嵘也颇有点让人不适应。但阿迪毕竟是阿迪,人家制造的普天同庆已经成为千夫所指的对象了,哪还在乎我们看不上这个广告呢。

 

 

梅西代言瑞麒

关于这一点,一个两耳不闻窗外事的朋友在看到广告时曾大呼——梅西竟然代言中国汽车品牌了。你听听,这话里显然带着一股不可置信和瞧不起中国品牌的味道,要我说,其实大可不必。虽然上面提高的百事可乐和阿迪达斯都是国际知名品牌,历史悠久享誉天下,但瑞麒也绝对差不到哪去——人家旗下的G5可是在纽博格林赛道跑出了8分56秒的成绩了的。要知道,这可是超越捷豹S-Type Diesel(9分12秒)、福特福克斯 RS(9分05秒)、雪佛兰Colbalt SS Turbo(9分02秒)等知名品牌的绝佳成绩。梅西是个聪明人,他选择代言中国的汽车品牌,那他一定确定以及肯定是经过慎重考虑的。当然,请梅西做代言人,瑞麒的国际地位得到提高是毋庸置疑的。在这里我们也痴心妄想一下,假如有一天梅西能加入中国国籍为我们踢球,那我们国足的世界地位那可就相当高了啊。听说8月份梅西会到北京!跟北京国安进行友谊赛,不知道又有多少厂家,会排队等着这次难得的机会。

梅西,世界杯代言之王

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有