加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,868,689
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

华阳频繁参展意欲何为?

(2010-06-22 11:18:27)
标签:

阿尔派

车载dvd

国外市场

零部件

电子品牌

华阳

汽车

    近来在汽车行业我总能听到一个企业的名字——华阳,这是一个成立不到10载的汽车零部件企业,其业务以生产车载DVD、GPS等零部件为主,而华阳作为一家国产的汽车工业生产商从2010年起就站在风口浪尖上。

 

    2010年4月底,北京车展成为人们关注的焦点。吉利、比亚迪、奇瑞等国产汽车品牌出尽风头,而零部件馆,却是寒如冷宫。阿尔派独霸此地,国内众多汽车电子行业产商却没有参展,只有华阳FORYOU不具豪强,出席车展。转眼间已是六月,我又听人说,华阳本月将在西安开办展会。

 

    华阳缘何会出现在众多展会上,是为了提高自身的知名度?还是仅仅是为了扩大自身市场销量。我认为不是这样,网上曾有过一篇分析华阳和阿尔派的帖子,帖子中提出“华阳可以和阿尔派一战”的概念,请注意阿尔派,它可是日本著名的汽车电子产商,就华阳本身来说,与它一战,无疑与虎谋皮。但是“在中国”,华阳完全可以不落阿尔派下风。这篇帖子红极一时,得到不少网友的支持。

 

    回到最初的话题,华阳FORYOU为何频繁参展,在我看来此次华阳的瞄准西安,可以说是它的北上第二部计划,西安战略位置重要,除了临近京都,也可向西拓展,在打开知名度的同时,开拓西北市场。西北市场其本身就拥有充分的市场潜力,一来西北多山川盆地,适合华阳FORYOU电子品牌的运用,因此开拓西北市场对于华阳来说至关重要。再者,华阳早已走出国门,华阳电子在国外的市场有相当一部分是针对国外市场的,如何借国外市场联动国内市场也是华阳一直致力思考的事情,如今华阳频繁动作,说明他们的重心已经开始慢慢的转移到国内。

 

    世界还沉浸在金融危机中无法脱身,华阳重回中国市场,正如柳承志的“在中国”论断一样,中国的巨大市场势必能让华阳一展大志,不断扩大自身的潜力市场。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有