加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,868,827
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节能减排莫作秀,公益习惯暖人心

(2010-06-11 13:48:49)
标签:

环保

低碳

人心

女儿

小嘴巴

杂谈

     现在“低碳减排”大行其道,就连地铁4号线的墙体上都贴满了“低碳最生活”的巨幅海报。我们一家人也都在逐渐改变以往不好的生活习惯,尽可能的节约能源,减少碳排量,为拯救自然环境做出一点贡献。

 

     夏天到了,平时上班基本就不开车了,坐地铁虽然挤点,但不至于堵车,这正好响应了如今的低碳主张不是。周末或节假日出行的话,现在停车费挺贵的,停车位还特少,所以有时就感觉车子竟成了累赘的摆设。

 

     前几天看新闻说,全国各地有好几处都莫名其妙的出现“天坑”,这些地球的粉刺或暗疮,专家也解释不清是什么原因造成的。每况愈下的生存环境真让人担忧,虽然活了大半辈子了,但对于以后的生活还是不敢妄想。谁也不知道明天和意外哪个会先来。

 

     昨儿女儿放学回到家,突然问我,妈妈,2012是世界末日吗,那年我才刚到12岁呀。我看着她担忧忽闪的大眼睛,一时竟不知道怎么回答。只是告诉她在日常生活中要节约不浪费,少用一次性物品等。

 

     然后就杯具的发现老公在厨房洗菜,水龙头一直哗哗的流着水。女儿眼尖,跑过去关了还撅着小嘴巴剜了她爸一眼。呵呵,我也趁机埋怨老公是光说不练,作秀罢了。相信很多人也都这个样子吧,只是希望人们都能把“节能减排”的意识付诸于行动。

 

     一会女儿又说,周末要我陪她到邮局,把上个月积攒的100块零花钱来捐爱心包裹。听得我心里满是欣慰,女儿打从电视上看到这个一对一关爱贫困小学生的全民公益项目后,已经连续两个月都捐爱心包裹了。这次甚至还是她主动提出来的,我和他爸一点都没要求。真看不出来我们娇生惯养的小公主已经不觉间长大了。

 

     10岁的小女儿尚知道力所能及的帮助别人,利用自己的力量去改变他人的生活现状,况且还养成了公益习惯,让我这当妈的心里暖暖的。谁说慈善公益只是明星的专利,只有平头老百姓的人气都动员起来,节能减排和关爱贫困小学生才能更落到实处。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有