加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,868,689
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁是中国市场最称职的“国民车”?

(2010-06-02 17:53:38)
标签:

汽车

福特福克斯

智能导航

中国

进入2010年,中国的汽车市场可谓是热闹异常。既有伊兰特的“牛人大赛”,又有新爱丽舍的“榜样评选”,吸引了广大车迷和专家的注意。而第50万辆福特福克斯的下线也引发了广泛的关注,它不仅将“国民车”的概念进行了生动演绎,也折射出当代中国中青年的汽车生活。

 

所谓的“国民车”,顾名思义就是是指一个国家的普通国民都可以拥有的汽车,也就是“大众汽车”的意思。能够成为国民车的车型注定要集亲民的外型、优异的性能、稳定的质量、超高的性价比于一身。所以从某种意义上来讲,造出一款优异的国民车比生产动辄数百万的超级跑车更加困难。随着中国汽车工业的不断发展,各大自主品牌也通过旗下的主打产品诠释着自己对“国民车”的理解。毫无疑问,福特福克斯用漂亮的销售成绩证明自己就是其中的佼佼者。

谁是中国市场最称职的“国民车”?

在过去很长一段时间,富康、捷达和桑塔纳被称为“国民车”的“老三样”。这种现状,在福特福克斯的横空出世后得到了根本性的改变。自从进入中国市场以来,屡创销售记录的福特汽车延续着经济型家轿市场的销量神话。今年三月底,随着第50万辆福特福克斯的下线,福特福克斯国民车的地位进一步巩固。据有关数据显示,在福特福克斯的用户当中,中青年人士占据了绝大部分;而通过这样的数据,我们也可以了解到如今年轻人对汽车的审美诉求。

 

作为福特品牌在全球市场最为成功的车型之一,中国市场第50万辆福克斯的下线,为福克斯全球销售,增添了浓墨重彩的一笔;而之所以能够吸引到如此多年轻人的拥戴,和它自身的汽车特质是分不开的。众所周知,以往的国民车,过于强调实用性,时尚型稍有不足。在福特福克斯身上,则弥补了这个缺憾。作为国民车的标杆,超高的性价比和适合家庭用车的特性,福特福克斯自然不在话下。更为难得是,在保持这些优点的同时,它的时尚型是以往汽车无法比拟的。它时尚的外形充满了运动活力,大气典雅,成为时尚生活的代名词。它“驾随心驰”的运动精神,对于深得追求个性化生活和动感驾驭体验的年轻人有着非同一般的诱惑力。同时,福特汽车精准的智能导航系统,也堪称一大亮点。因为现在的年轻人热爱旅游,没有一个出色的导航系统显然是不行的。这也不仅让我想到了人们对华硕M10手机的关注,很重要的一点是就是它所具备的专业智能导航功能。相比大家都熟悉的时尚、娱乐、游戏特性,华硕M10手机与Garmin合作专门打造的智能导航堪称一大亮点。

谁是中国市场最称职的“国民车”?

当然,福特福克斯的时尚型,还体现在它的精准操控、人性化的内饰以及全面的安全呵护上面。福克斯不仅好看、好开、安全,更为重要的是以“年轻、时尚、充满活力”的形象深入人心,它吸引着众多时尚、现代、热衷追逐梦想的消费者,让他们发现生活中更多的运动精彩。而这些,才是对于年轻车主们最大的诱惑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有