加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,868,689
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

真实版杜拉拉会选择哪款白领车型?

(2010-05-31 11:28:25)
标签:

杜拉拉

白领

锋范

悦动

颐达

汽车

曾经红极一时的小说《杜拉拉升职记》被徐静蕾搬上了银幕,在女主角200多套时装行头的映衬下,“姿色中上,打扮入时”的“杜拉拉”再次掀起国内职场“白骨精”们的膜拜风潮。而“杜拉拉”这个白领人物在现实生活中也是绝对具有代表性的,这个阶层的白领处在夹心层中,活干的最多,功劳又不能太抢。所以对它们来说,除了知道需要一份什么样的工作,更明白自己需要一辆什么样的汽车。

现实版的杜拉拉像银幕上的杜拉拉一样,即使是选购汽车也并不是一味地随波逐流,车不仅是一种代步工具,更是一种对生活的追求。但是因为收入水平限制,所以大多数白领人士都把预算限定在10万元的中级车上,在这个价位可以选择的车型有很多,但真正满足“杜拉拉”所追求的车型并不多,筛选中级车市场,笔者为“杜拉拉”选取了广本锋范、北京现代悦动、日产颐达三款备选车型。究竟哪辆车更符合杜拉拉的气质形象要求呢? 下面我们就来对比分析下。

真实版杜拉拉会选择哪款白领车型?

论外形,笔者认为前卫又不失流畅的锋范正是现实版杜拉拉的上佳选择。尽管已经步入职场,但依然听着Ipod,穿着Levis......无论生活习惯,还是穿着打扮依旧追着各种“范儿”。推荐锋范的原因,就在于它的外观很容易让现实版的“杜拉拉”一见倾心。

整体造型带有一种“前冲”之势,如同一只离弦的箭,带给我们很强的进取气息。现实版的“杜拉拉”们处于事业的上升期,需要的正是锋芒毕露、锐意前行,从不轻易放弃目标的进取精神和气质。利落的直线勾勒出锋范纯粹运动的风格,充满张力和动感的造型对这群职场人来说,足以达到一见倾心的地步。而相比来说,悦动、颐达则显得保守很多,悦动的外形虽然相对伊兰特时尚了不少,但整体还是少了些许科技感,而颐达沉稳的外形又显得过于老气。锋范时尚的外观正体现出职场人群的帅气、硬朗,既可以作为职场新主流人群的私人用车,也可以成为个人的商务用车。二者兼得,何乐而不为呢?

真实版杜拉拉会选择哪款白领车型?

作为新一代奋斗青年的“杜拉拉”,既努力工作,又懂得享受生活。想象一下,如果你每天在自己的座驾中,都像处身于音乐厅中一样,外界纷扰随着音乐的迸发而烟消云散,全世界仿佛只有你一个人在音乐天际中驰骋,这是如何的境界?锋范带给你的就是这样的境界,锋范设计师精心打造的全数字智能音响系统,造就出一个非同凡响的音乐舱。职场的“杜拉拉”们可以在繁忙的工作之余,静静的处身于属于自己的音乐天地中,自由地选择喜欢的音乐。每天,当你驰骋在这个城市,灵动穿梭于大街小巷,奔驰在开阔的高速路,随你御风而行的座驾就应该是这样的一辆车——锋范。

真实版杜拉拉会选择哪款白领车型?

 

锋范搭载1.5L和1.8L两款发动机,如果你的驾驶风格激烈,驾驶1.8升车型,加速超车完全可以达到随心所欲的境界。如果你是属于稳健型,1.5升车型穿梭于城市之间也是游刃有余,毫无费力之感。相对与悦动、颐达1.8L引擎,锋范的动力输出更为畅顺、灵敏,尤其是起步加速时,锋范能提供同级车中非常突出的瞬间爆发感觉,而其它车型则过于偏重舒适性,起步较为平缓,少了几分冲劲。

真实版杜拉拉会选择哪款白领车型?

现实版中的“杜拉拉”,作为都市精英,时代“奋青”,经过多年打拼终于有了属于自己的地位和成就,在用车上当然也有着自己独特的需求。身处锋范的空间内,感受柔和的线条、平滑的表面,不仅可以在公商务使用时能落落大方,而在家庭使用时又能较其他人更彰显个性。锋范时尚帅气的形象和全新的汽车技术体验及应用满足了都市“杜拉拉”人群的需求,也充分体现了新一代奋斗青年"有型有品有志有为"的全新形象,这也是锋范能够获得职场“杜拉拉”青睐的秘密所在。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有