加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,868,689
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

战火硝烟中成就SUV之王

(2010-05-16 20:27:49)
标签:

汽车

suv

东风本田cr-v

中国

4月份的SUV市场,可谓是战火纷飞,硝烟四起。各大品牌及其主力车型各尽所能,全力分割SUV市场。群雄逐鹿,谁主沉浮?且看4月中高级SUV销量排行榜。

 战火硝烟中成就SUV之王

本月,一向表现优异的东风本田CR-V轻松过万,凭借12180的惊人数字又一次毫无争议的独占鳌头。一汽丰田RAV4以8059台的月销量位居第二,与第一名CR-V月销量差距扩大至4000余台。广汽丰田汉兰达以6524的成绩位列第三,月销量仅为第一名CR-V的二分之一。其次分别为东风悦达起亚狮跑6405台,东风日产逍客5212台,北京现代途胜5040台,ix35是4399台,上汽大众途观3698台,一汽奥迪Q5车型则以2176台的销量险居第九。

如今的年代是个彰显个性的年代,SUV车型凭借其出色的外形加之优良的性能,得到越来越多的追捧。各大厂商早已看重了这块甜头不小的蛋糕,纷纷推出相应车型,意图在利益纷争中能瓜分到足够大的市场。然而,我们看到,数年来,国内SUV领域的领先者似乎一直都锁定在东风本田CR-V身上。东风本田CR-V的成功究竟是一种偶然,还是确实存在不可逆转的必然因素,笔者有如下分析:

早在2009,CR-V便荣获了汽车权威评估机构J.D.Power颁发的2008年质量第一,魅力第一两项大奖,在2010年3月,CR-V再次锦上添花,以最高分力夺2009年中国汽车质量调研SUV细分市场魅力指数第一,并一举摘下中国汽车性能、运行和设计研究质量冠军。如果说权威评测距离我们普通大众太过遥远的话,那么,CR-V年销量超越10万的优异成绩,CRV国内车主突破30万的不争之实便是其实力的最好证明。

CR-V的过人之处究竟在哪里?没有诸如竞争对手般高调华丽的亮相,也不是靠狂轰滥炸式的地毯式媒介宣传。个人认为,其之所以在群雄奋起的SUV市场中能孑然而立,靠的就是其自身完美的品质以及广大消费者良好的口碑宣传。

要知道如今的SUV市场竞争相当激烈,车型外形大都忠于SUV基本特征,以宽大高为基本要素,存在雷同现象。如果单纯靠车型造型征服市场的话,那么成功打的就只是几率牌。让成功具有必然性的决定因素就是产品自身的品质。走过盲从的消费年代,今天的中国消费者已经进入理性消费时代,品质性价比成为消费过程中的首要条件。不说别的,单是CR-V的超低油耗就足以力挫群雄。在提倡低碳节能的大环境下,不仅将竞争对手远远甩在其后,更是它创造30万销售奇迹的重要因素。2010年新CR-V一上市,增配不加价,把更多的实惠让利于广大消费者,性价比得到进步一提升。低于同级竞争对手的价格,高于对手的品质,让CR-V不断续写SUV领域的一个又一个神话。

当然,品牌的繁荣,最离不开的就是消费者的支持。CR-V作为首款国产SUV,于2004年上市以来,一直备受追捧。多年来的良好经营,已经培养了大批的忠实FANS。如果说人为制定的战略宣传手段是成功的探路石,那么大众的口碑宣传无疑是成功的点金石。如果说,CR-V赢的是不可逆转,那是因为它有良好而广泛的群众基础。说到底,一句话,高品质高性价比决定好口碑,好口碑让成功具有必然性,CR-V做到了。

纵观SUV销量排行,后起之秀表现不俗,CR-V压力犹存,高唱凯歌的同时,不断完善,一路前行才是硬道理。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有