加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,868,827
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【车展扫盲】车展上的极致安全! OnStar!

(2010-04-29 20:48:50)
标签:

汽车

北京车展

b级车

极致

相比2008年的北京车展,今年的北京车展显得略显平淡。虽然参展的规模和人流依然众多,名车和名模依然汇集,但依然可以感受到那种发展速度的放缓。这不仅是因为前年瓦格纳等"大佬"的出席,也不是今年行程被火山灰所阻滞的众多欧洲车企高管的缺席,而是一种气场的萧条。不仅企业高层的参展热情在消退,媒体的报道热情在消减,观众的参观激情也在淡化。
  也许是感受到了快速发展背后的隐忧,许多车企也放慢了新品导入的速度,全球首发车型数量锐减、实力显示出不足。首发车型只有奔驰长轴距版E级、宝马5系加长版等寥寥几款,而且还是些改款性质的新车,至于全新的A级和B级车,完全没有。由此可以看出,在井喷式的车市发展中,车企都感知到了某种危机,减缓新车引入速度,调低销售预期,成为许多车企的共识。
    而于此同时车企更注重的就是安全性。在今年的北京车展,随着新赛威的上市,其独家装置的OnStar智能系统也受到极大关注。

【车展扫盲】车展上的极致安全! <wbr>OnStar!

OnStar是通用汽车公司的全资子公司,是世界上领先的车载安全、保障和通讯服务的供应商。自1995年诞生至今,OnStar系统的技术不断完善和更新,并成为600多万汽车用户的信赖之选。500项专利申请,践行了通用“以创新为本”的承诺。OnStar不仅成为了通用汽车公司汽车IT战略中的王牌,也成为了行业中以科技进步带动服务拓展与业绩增长的典范。

据悉现在OnStar已经运用于凯迪拉克、别克、雪佛兰等车型

【车展扫盲】车展上的极致安全! <wbr>OnStar!

OnStar系统以“一键式尊享”出名。由三个位于车内后视镜上的按键方便操作。碰撞自动求助、紧急安全协助、车辆被盗定为等14项被细化的功能,分成安全、导航和便利服务三类。

  

【车展扫盲】车展上的极致安全! <wbr>OnStar!

整体来说安吉星(OnStar)操作十分方便,通过按键连接到安吉星呼叫中心实现人机对话和人人对话,可实现全程语音领航和地图下载本地功能。从这个意义上我们可以把他理解为一个高级的GPS,我们也通过轻松的设置开始了我们的陌生之旅。

但是OnStar的功能是远不如此的,通过卫星定位准确实施救援。而非传统的只是单一的导航服务功能。当车辆遇到碰撞或者气囊弹开时候,安吉星则会发出信号,讯问你是否有事,若无人应答则自动向信息中心报警,提供救援服务。

【车展扫盲】车展上的极致安全! <wbr>OnStar!

本着以安全为中心的原则出发车载OnStar都是值得信赖和肯定的。安全问题一直是现代汽车工业的核心原则之一,任何有利于安全的设施都不会是无用功。

【车展扫盲】车展上的极致安全! <wbr>OnStar!

2010年北京车展虽然略显冷清,但是我们欣喜的看到大量车企重心已经从样式外设转移到安全核心上来,不仅符合现在关注行车安全的潮流,更是国产汽车品牌值得借鉴的地方。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有