加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,868,827
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于我买车的那些事儿

(2010-04-15 16:19:31)
标签:

佳宝v70

老爸

老伙计

水果

a计划

老父

情感

近几年,老父在自家的几亩地里种了一些本地水果,一到上市季节,便带着他的“老朋友”——一匹结实的好马,沿街叫卖他的新鲜水果。老马已经上了年纪,而老爸带着老马卖水果也怪辛苦的,可是他就比较固执,不肯改变。

我和老父商量着想要给他买一辆车,毕竟,光凭一匹老马实在没有多大的运输力。可是说了很多回他就是不肯。这天,我下定决心要说服他买车的事儿。为此,我还颇费心机的拟定了AB计划。

趁着周末,A计划开始:软磨硬泡。我来到他的水果摊前,我先从他最宝贝的老马入手,我先是无比凄厉地描述了老马的惨状,以博取同情,我说老爸你能辛苦可咱老马可辛苦不了,他都折腾得愈加衰老了。老爸倒好,很雷人地给我来了句:“我卖的不是水果,是寂寞。只有这老伙计陪着我,我才不寂寞。”“爸,咱买个车吧,你也不用这么辛苦了。而老马也能休息了。”可他频频摆手,一点都不为所动。看得出,连老马也失望极了,它可盼着退休吖!

一番软磨硬泡,外加老马的苦肉计,还是撼不动坚如磐石的老爸。我想,只好实施B计划:先斩后奏!一早我就打听好了,现在国家有很多政策,汽车下乡,惠农补贴,多的是优惠!反正也不差钱,买个车并不是个多大的事儿!

关于我买车的那些事儿

周一下班的时候,我终于把梦寐以求的车给买了回来,在路上兜着风的那个爽啊,简直没法形容!第二天开着车到老爸家里的时候,他黑着脸毫不理我。得,敢情还跟我冷战。多大点事!我一路跟着他到市场。他终于转过头来,把我臭骂了一顿。我只好不断陪笑脸:“爸,这也没花您钱啊,再说我是想着能让你方便些,舒服些啊!你看老马,都快走不动了,你也该仁慈点放他去退休咯!”我又不断跟他说着这车的好处,听得他一愣一愣的。我立马把老马拖着的水果全部往面包车上一放,开车载着老爸兜了好几圈,终于把他乐得眉开眼笑。


关于我买车的那些事儿

“好好,真不错!能装这么多水果!跑起来不喘气也不含糊,比我那老伙计强多啦!”这真是守得云开见月明啊!老爸让我开着车带他到市场,那些乡里都过来左摸摸又瞧瞧,个个都啧啧称赞,把老爸捧得上了天!而那羡慕的眼神更能把人美死!他还计算着,现在有了这车能多跑一趟卖更多的水果,赚更多的钱,更是让他开怀大笑。我说:“您老终于不怪我了吧!”哈哈,B计划取得了阶段性的胜利!oh!yeah!

关于我买车的那些事儿

回家后不断跟儿子吹嘘,你老子买车了,以后都能天天接送你下课了!多神气!趁机还给儿子上了教育课:“你老子买的这车可不一般,你姥爷300斤的水果我都装得下载得动,现在儿子你给我好好而读书,将来买更神奇的车子来开。”买车,这事儿美!

想不到第二天儿子告诉我:“爸爸你骗人。老师都说我吹牛。”问明了原委,原来是我昨天给儿子说的这车子能装几百斤东西的事儿,儿子便回答老师,200斤的白菜用我家的车一次就运完,想不到却被老师狠狠教训了一顿。

这老师真没见识。我对儿子说:“没事,我明天就证明给你老师看看!”第二天趁着帮朋友运货,我载着儿子在校门口遇到了老师。“老师,您看我这一车,可不只200斤白菜啊!我儿子可没撒谎也没吹牛哦。”说罢扬长而去,留下那老师目瞪口呆。儿子,你老爸这回总算给你摆平了吧。

关于我买车的那些事儿

开车上班,神清气爽!再也不挤公交了,不转地铁了,想去哪就哪,享受!真乐啊!我们的美女老总知道了我刚买了车,便让我跟着她去谈个生意顺便送货。颇有眼光的她对我的车也是赞不绝口。想不到又到了我表现的时候了,她的车毫无预兆地在半路坏掉,只能让我的车拉着继续前进。从她感激加赞赏的眼光里,我知道,这回加薪又有望了!

关于我买车的那些事儿

 

 

想想这一周,买了车,改变了不少事:老马解放了,老爸不累了,还赚多了,老师吓呆了,儿子神气了,连老板也看重我了,而我自己每天美美的开着车,幸福的感觉,真不是个传说!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有