加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,870,201
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“剑锋所指、所向披靡”——锋范演绎车坛神话

(2010-01-05 01:19:19)
标签:

锋范

动力

外观

油耗

汽车

分类: 车市展望

09年的车坛让我们记住了“锋范”这个名字,从广州车展上的惊艳亮相到现在的销售奇迹,锋范无疑演绎了一个牛年车坛的传奇。首月销量突破7000辆,一年时间销量突破10万辆,这样的成绩对于一款新上市的车型无疑称的上完美,一时之间,“最有范的车型”、“锋范一族”、“小雅阁”等各种荣誉加身而来,让锋范在09年赢得了个满堂彩,我们惊呼锋范的奇迹之余,感叹锋范的魅力之时,我们也不得不究其这成功背后的原因所在,是否真的就是应了那句“剑锋所指、所向披靡”这句名言呢?

08年,广汽本田除了打造出了史上最强雅阁之外,也迎来了第一款运动型锋范的惊艳登场!如果说八代雅阁的成功是实力所致,那锋范的成功则是人心所归。当我们一直期待着一款重量级的广汽本田车展露头角的时候,锋范就如一颗重磅炸弹一样一下子令我们的心窝再起波澜。尤其在“广汽本田出品、必属精品”这样的荣誉光环之下,锋范更是在未上市之前就为自己攒足了人气,借着史上最强雅阁的春风、广汽本田的口碑,锋范能在短时间之内取得这样的成绩也就不足为过了,要知道雅阁本身不就是一个传奇吗?更何况这个名副其实的“小雅阁”呢?

“剑锋所指、所向披靡”——锋范演绎车坛神话

当然除了广汽本田外在的因素之外,锋范其本身的优势也是其成功的一大因素。如果说八代雅阁的强是史上最强,那锋范则是强中更强!首先锋范从其外形上就一下子征服了我们日渐挑剔的眼光。全新设计的外形动感个性,炫黑的百叶窗式进气格栅冲击着我们的眼球,让其前脸更加的富有攻击性,轮廓鲜明的腰线设计贯穿前大灯和尾部,继承了上一代车型的动感与张力,让整体车身更加富有运动气质与攻击力。正如锋范给予很多人的第一印象一样,在它身上你很难找到那种圆润、平庸的感觉,它就如一把利剑一样处处透露着锋芒,时时刻刻都处于一种紧绷的状态。当然除了外观让人心仪之外,2550mm的轴距优势以及广汽本田的MM设计理念也让其在同级车的乘坐空间上处于同级车佼佼者的地位!

“剑锋所指、所向披靡”——锋范演绎车坛神话

相比外观上的惊艳,在动力方面,锋范的表现则依然很出彩,采用了独有的i-VTEC技术的1.8L和1.5L两款领先同级动力系统。其中1.8L发动机更是在雅阁2.0的基础上专门开发的一款全新发动机。103Kw(140ps)/6300rpm最大功率、174Nm/4300rpm峰值扭矩为锋范提供了出色的动力支持与驾驶加速感。而另一款1.5L发动机则拥有同级车中最高88Kw(120ps)功率输出性能,相比目前大部分1.6L车型88kw最大功率无疑出色不少,甚至可以媲美某些B级车型的2.0L发动机,另外这款发动机出色的燃油经济性加上购置税的政策光环,让其1.5L发动机也增色不少!当然本田一直给我们的印象都是实在一族,从飞度到雅阁都普遍装备了i-VTEC技术,而这些技术往往常见于几十万的豪华车型之中,从这点来说,本田的“技术流”还是深得人心的!至于与动力相匹配的变速器上,锋范分别配备了5挡手动变速器和5挡自动变速器,1.8L车型更是配备了带有手动换挡模式的5挡自动变速器,无论是手动还是自动起操控感都异常出色,低挡更低,高挡更高,完美突出了锋范的驾驭感受,尤其是在起步与加速时,锋范那瞬间爆发的猛进更是同级车所无法媲美的,另外锋范1.8L车型还特别配备了方向盘换档拨片系统,只需通过手指就可以轻松加减挡位,大大提成了驾驶乐趣,在降挡提速超车时特别实用,个性之余也比目前的手自一体变速箱多了几分操控的乐趣!

 

最后在人们关心的油耗方面,锋范的表现也可称得上完美,1.8L车型理论油耗仅为7.1L/100km,90km/h等速油耗更是低至4.9L/100km!其节油能力在1.8级别中绝对是冠军级的表现。同时1.5L车型的理论油耗也达到了6.5L/100km以及等速油耗4.9L/100km的完美表现。从车主们分别公开的实际油耗,有不少几乎接近理论油耗的。当然能有如此的表现也算是继承了本田家族的优良传统,因为I-VTEC系统的发动机可以在中低速与高速不同的形式转台中即使调整进气量的要求,让这款强劲的心无论在任何状态下都能实现动力性、经济性与低排放的一个完美平衡。当然目前来说,锋范的节油能力已是公认的了,已不需太多的事实来验证,口碑自在人心了!

看的出来CITY锋范的热销,既源自其出色的产品力,也源自其精准的市场定位:做一辆好看,好开的车正是锋范的精髓所在。让人无法拒绝的外形、出色的动力与驾驶感再搭配上如此经济的油耗,试问这样一款完美的车型能有如此的市场表现也就没什么奇怪的了!广汽本田的神话还在续写,锋范的传奇也在继续,正如本田在中国的营销赢在起跑线的意义一样,锋范此次无疑从起步就奠定了其王者的地位,后市如何演绎,就让我们拭目以待吧,对于传奇我相信我们内心总是充满了期待!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有