加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,869,590
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

南京醉驾案警示驾车安全

(2009-12-29 10:25:48)
标签:

安全

酒驾

醉酒

南京

乐驰

汽车

汽车给人们出行带来了很多方便,但是,汽车也是高危险品,稍有不注意就可能导致无法挽回的损失,因此车主们在享受汽车带来的快感时,也别对安全大意。酒后驾车带给人们的惨痛教训数不胜数,尽管这样,仍然有很多人前仆后继踏上了这条不归路,不见棺材不掉泪,往往出现意外之时,自己已没有掉泪的机会,剩下的是自己的家属和被牵连者泪流不止。

前几日,一起因酒后驾车导致五人死亡、四人受伤的特大交通事故,在南京市中级人民法院一审宣判,被告人一审被判无期徒刑。事件发生在今年630号晚上,肇事司机张明宝酒后驾车回家,沿途撞倒9名路人、6辆停靠在路边的轿车,9名受害人54伤。这是一起极其严重的交通事故。醉酒的检验标准是血液中的酒精浓度,每100毫升血液中的酒精量超过80毫克即判断为醉酒,而警方对张明宝的检验结果竟然是381毫克,属于严重醉酒驾车行为。张明宝的的行为不仅不顾及自己的生命安全,还无视社会公共安全,理应受到重罚。

 

南京醉驾案警示驾车安全

 

这起南京醉酒驾车事故又一次给喜欢喝酒的车主敲响了警钟。生活中,开车的人往往都喜欢喝酒,特别是长年在外奔波的人。酒没错,喝酒也没错,但是一定要控制自己酒后千万别开车。酒后驾车的多为男性,喝了酒往往天不怕地不怕,出事之后再醒悟已经太迟了。这种情况下就需要家人、朋友多关心,劝其少喝两杯,酒后打车回家或者让其家人来接,就这么简单的小细节,或许就能避免一场悲剧。

南京醉驾案警示驾车安全

 

由汽车引发的交通事故,99%以上都是因为人的因素。除了酒后驾车,平时的开车习惯和心态也一定要好,如果太大意,太嚣张,开悍马一样能让人命丧黄泉。相反,小排量车是否就不安全呢?只能说如果发生事故,相对大车没那么安全。作为小排量车乐驰的车主,我深有体会,城市高峰期堵车时,发生的追尾事件很多,最常见的就是因为没有保持足够的车距加上操作不娴熟,特别是低排量车,如果经验不足,往往启动和急停都显得很迟钝,也就容易发生追尾。乐驰的机动性在小排量车型中属于佼佼者,斑马线起步时不会输给更高排量的车,当然这也取决于个人的经验和技术。

最后提醒每一位车主,汽车某种程度上可是件高危险品,拿开车当玩笑就有点玩火自焚了,还会烧到旁人。无论在你准备酒后驾车,还是平时路上急躁的时候,想一想那些惨痛的教训,想一想关心你的家人和朋友,改变那些愚蠢的想法,或许能够阻止你犯错甚至救自己一命。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有