加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,867,343
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新凯美瑞G-Book引领汽车发展新方向

(2009-07-02 09:11:21)
标签:

telematics

g-book

汽车服务

凯美瑞

汽车

分类: 车市展望

今年是我国汽车行业最火爆的一年,国际车市在金融危机的冲击下不堪入目,而国内车市却在这个逆境中热闹非凡,这使得众多国际品牌纷纷瞄准我国汽车市场这块炙手可热的肥肉,也因此让这个原本就充满竞争的市场变得更加激烈。

汽车领域的竞争靠什么体现?性价比和服务是两大关键因素。08年以来,各大品牌的汽车都以升级和增加配置来提高性价比,而在服务上却没有明显的进步。一直到今年3月,凯美瑞240V G-Book的面世,给国人展现了一种全新的服务系统,并在4月份正式上市。这个获得上海国际车展“最佳领先科技奖”的丰田G-Book技术,对于我国汽车Telematics(车载信息通信)的发展具有里程碑式的意义。

G-Book技术最大的价值体现在服务上,这款带给汽车e生活体验的导航系统的功能主要表现在两个方面:轻松便捷的用车体验和安全放心的用车保障。具体体现在话务员服务、G路径检索、信息提供、远程诊断、紧急通报、道路救援、被盗通知、远程维护等服务功能。国内汽车行业Telematics技术还处于初级阶段,比如车载导航、失窃车辆追踪、路边救援等,都是独立存在。丰田的G-Book技术则将众多的功能机结合在一起,这是我国汽车Telematics技术进步的一个标志。

汽车的Telematics服务就像手机中的3G服务一样,提供更方便快捷的服务,属于新新事物,具有明显的竞争优势,只是目前普及程度不够。其实这种技术在美国,日本早已普及,但是对于我国却是新产物,更是一种趋势。随着人们对G-Book副驾体统的认识深入,肯定会接受这个智能的服务系统。在开车的时候只通过口头的询问就能知道正确的行驶路线,了解天气,新闻,甚至可以收发邮件,在遭遇汽车故障的时候能在第一时间得到最佳的解决办法,试问哪个车主不喜欢有这样的服务。

凯美瑞240V G-Book以其成熟的丰田G-Book技术率先带给了国内车市高科技的Telematics服务,让消费者看到了一种全新的产物。随着国人对G-Book副驾系统的深入了解和使用感受,相信会越来越多的人被这个系统吸引。面对如此具有诱惑力的技术,各大中高级车厂商难免会心动,据说通用已经开始着手引进这项技术。在未来的汽车市场,G-Book将成为体现汽车技术的一大亮点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有