加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,868,689
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

经济危机带来了微车市场的春天

(2009-02-20 16:26:07)
标签:

新乐驰

spark

乐驰

上汽通用五菱

汽车

经济危机带来了微车市场的春天

    全球经济危机给我们的生活带来了诸多的影响,尤其是对于工薪阶级来说,无疑是一个巨大的打击,对于那些还在努力赚钱买车卖房的人来说无疑是雪上加霜,毕竟在全球经济危机的冲击下,很多公司工厂都在减薪裁员以渡过这个经济危机的难关。

虽然经济危机下很多行业受到了很大的影响,但是这个时代需要英雄,我们不能消极的接受现状,而是找到一个突破。

    在世界范围内,汽车企业是被影响最大的产业之一,欧美大多汽车龙头企业都大量减产,滞销,而这个情况在我国却截然相反。春节前后,我国汽车市场的销售情况一片良好,销量只增不减。通用汽车全球市场分析执行理事迪吉奥万尼在2月9日举行的通用月度销售会议上指出,1月份中国汽车销量已超越美国,成为1月份世界上最大的汽车市场。这是中国的月度汽车销量首次超过美国。而在汽车销量中,微型车的销量占据了60%以上,可以看出,在经济危机持续的2-3年内,微型车将是我国汽车市场的最热门车型。

   

经济危机带来了微车市场的春天

    分析原因,主要有三点:金融危机,消费者承受力下降,目标车型价格降低,对购买人数最多的人群——30岁以下的年轻人来说,微型车是主要选择;购置税的下调,低排量的车备受青睐;燃油税的出台,对想购买私家车,特别是低排量的私家车的消费者,无疑是一个催化剂; 1.6L以下购置税减免也是微车市场火热的强大推动力。

    再看我国微车领域,老品牌的QQ,奔奔,奥拓,乐驰已经家喻户晓,而新出现的比亚迪FO,熊猫等也备受关注,其他的各种汽车企业也相继推出微型车,跻身微车市场。老牌企业也推出了各自新款车型。

经济危机带来了微车市场的春天

    在雨后春笋般的微车市场,最抢眼的要数新款乐驰了。老乐驰就已经具备了微型车中的各种特点,加上雪佛兰的品牌口碑和国内唯一一款合资微型车的身份,成为了年轻人追捧的对象。而新乐驰,更是针对日渐增长的消费者需求,进行人性化的改进。首先新增加的动感蓝、宝焰红、水晶银三种颜色,正符合了年轻人的时尚口味;采用1.2升的P-TEC引擎,通过技术优化的发动机,更能高效利用能源,在省油的同时提供高动力,1.2L排量拥有1.4L排量的动力,更具动感的特性将更受年轻人的喜爱;安全方面,ABS和EBD提供被动安全,安全气囊和欧洲NCAP安全测试三星级碰撞成绩提供主动保护,其安全能力早已经超过了微型车范畴;另外还加上了倒车雷达,后电热玻璃,遥控钥匙,MP3等功能,使得这款小车更能跟上时尚的潮流。最后看价格,相比老乐驰价格并没有上调,4.28-4.98也只能算是微型车市场的大众价位。如此优秀的一款车,对微车的准买主更好的选择,对潜在消费者也是一个诱惑。

    当然,除了乐驰,其他车如QQ,奇瑞等也有新车推出,也有各自的优势,喜好不同,看车的观点也不同。总的来说,乐驰的改进不仅仅是自身的进步,更是微型车领域的进步,改变了微型车的传统定义,这对汽车质量是一种提升,对消费者来说也是更好的,试问谁不想花一样的钱买更好的东西。未来2-3年内,看微车市场谁将称霸,那得看各汽车企业是否为消费者考虑得更多了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有