加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,887,282
  • 关注人气:3,979
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

火!!! 二手车时代已经来临

(2008-12-08 21:06:43)
标签:

新车

二手车买卖

工薪族

汽车

 

 火!!! <wbr>二手车时代已经来临

  当你从二手车市场走过,会发现整个二手车买卖非常红火,齐刷刷摆放着的看似崭新的二手车和诱人的价格,的确是让买车人很容易就心动起来。种种迹象表明,随着政策方面的逐渐放开,一个生机勃勃的二手车时代正在朝我们大步走来。

 

    当汽车保有量达到一定程度后,二手车交易必然兴起。而新车销售处于低谷时,对于企业而言,二手车市场则成为新的利润增长点。二手车市场的活跃程度可以远高于新车交易市场,这是二手车市场快速增长中的一个必然现象,其理由是:

  其一,购买二手车价格便宜,特别适合广大较低收入的工薪族。这些人有强烈的汽车梦,但苦于经济收入的羞涩,只能做二手车梦。据调查,目前购买二手车的消费者有大概几类,其中家庭的二次购车占了四五成,其次是刚拿了驾照买二手车让自己熟悉上路的占了二成左右,还有一些当出租车和外出旅行的占了一部分。

 

  其二,换车时代呼之欲出。一般规律是,一辆新车使用56年之后,将有75%进入二手车市场。20022003年是中国汽车市场的井喷时期,2002年我国轿车产销量净增35万辆。如果按照国际换车周期年计,2008年,被汽车行业誉为二手车的置换年。再加上一部分三手车四手车 专家预计2008年有30%以上的消费者有置换的需求。换车的比例在上升,二手车交易有望创新高,并且这种势头将就此延续较长的一段时间。

 

  其三,中国人收入差距拉大这一趋势将会持续很长时间,至少在将来5-10年内不会逆转。今后中国人的车辆也会两极分化:有钱人买新车,钱少人买二手车,钱更少者将购买经过车行整修的三手车四手车,直至报废。这一现象,现在也越来越明显了。

 

  总之,二手车市场将是一块比新车市场还要火热的汽车销售阵地。我国二手车市场的第一个井喷期已凸显出前兆

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有