加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,887,707
  • 关注人气:3,979
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

生命没有Ctrl+Z

(2008-11-14 10:00:46)
标签:

广州丰田雅力士

yaris

紧凑型两厢车

丰田

雅力士

个性

尊贵

时尚

汽车

    受5.12大地震的影响,城外有座桥成了危桥,没多久就被政府炸掉了。可能都知道地震后的“桥坚强”,没错,就是那座桥。这座桥曾经是一个主要交通要道,现在拆了,大量车就要绕道下面的桥过江了。这段路也成为了交通问题最大的路段,交通事故最多的一段。国庆节,我大爸的车才在这里被一辆摩托车撞坏了前照灯,上周回去,又出了一起严重的交通事故。

                   生命没有Ctrl+Z

    那天早上,下了雨,一辆赶时间的小车与对穿过来的一辆大货车来了个亲密接触,因为速度比较快,小车直接被撞变形了,整个车前脸陷了进去一半。小车驾驶员当场晕了过去,不过还有心跳。几分钟后,救护车到了,正当围观的人都以为这条生命能挽救回来的时候,让人意外的事发生了——车主被卡在里面,拉不出来。最后,因为伤势过重,拖的时间太长,一条生命就在人们眼前消失了。

                   生命没有Ctrl+Z

     虽然是一起很平常的交通事故,可能全世界每天都发生很多,但是这种由于卡在车里的而导致失去救治就会的可能就有点冤了。如果车都能像我们的“桥坚强”一样,大地震之后又是大爆炸,仍然屹立不倒,如果车都这么坚强,那就不会有那么多无辜的生命陨落了。

    欧洲车比较重视安全,在欧洲倍受好评的雅力士就做过这样的试验,经过强力碰撞之后,车内收到的挤压程度比较小,碰撞之后仍然可以打开车门,驾驶员可以很容易从车里出来。而且这款车还配备了6个安全气囊,这无疑是一个很好的安全保障了。而且,车子配备了中高级轿车的安全装置,用小型车的价钱享受到豪华车的配置,是非常划算的一笔买卖。

                生命没有Ctrl+Z

    再想想这起车祸,如果驾驶员开的是雅力士这样的车,也许现在就在医院养伤了。我叔叔是个老司机了,从我才几岁的时候就跟他跑长途,他老给我说,汽车是个高危险品,一定要注意安全。当然,开车技术是一方面,对车的选择也是一个方面。对一些马大哈年轻人来说,选车一定要细致考虑,毕竟生命比什么都重要,安全第一。

    希望所有开车的人都别拿安全开玩笑。珍爱生命,谨慎驾车,人生没有Ctrl+Z。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有