加载中…

加载中...

享受音乐的快乐王子

转载 2015-06-22 20:56:00
标签: 5-6 钢琴 教育 妙家呗呗 育儿
一边听歌一边在指挥音乐

图文/呗妈​

     每周一是钢琴老师上新课的日子,是呗呗翘首期盼的日子,因为这一天又可以学习新的曲子了,又可以把一周的练习成绩让老师过目了,每次都是很嘚瑟的弹给老师听,有时候弹的太快了错了指法也会很难为情的躲在我怀里,然后又重新弹过,有时候很顺利的弹好就盯着我的眼睛和老师的眼睛看,希望得到我们的夸奖,当然大部分的时间都是获得了老师的认可。

     今天也不例外,表现也还不错,上周老师要求的拜厄24条右手指法练习都过了,而且左右手的小手指也竖立了起来,今天重新教的左手24条指法也全部在老师弹一边后就上手了,老师要求本周回去吧右手24条指法练熟悉,再巩固其他几个曲子的节奏。

     廖老师点评说呗呗是个会弹琴的孩子,而且是个有自己想法的苗子,弹起来也是比较得心应手,接受能力很强,也特别喜欢钢琴,就是太有自己主观想法了,这是他的优点也是他的缺点,关键是需要家长和老师一起配合要引导他,所以希望作为家长的我可以多花点时间和精力陪他练习。​​​

      晚上钢琴课上好后在外面和好朋友疯玩了一圈回家,洗好了就开始在那里听钢琴曲了,一边听一边手里开始舞动,我问他在干嘛,他一边舞动一边闭着眼睛说“妈妈,想象我是指挥家,我是指挥家”哈哈,多么可爱天真的孩子啊,对了他的发型是今天呗爸带他刚剪的,本来是在原来基础上稍微修一下的,结果他一动就剃的有点多,后来就干脆换了个发型了,还别说,看起来也挺帅的~!

      前面文章里面说到了,其实我自己是相当没底的,说难听点自己也是个五音不全的人,如何能够陪他练习,帮助他呢?我做其他事情都是很有底气的,唯独音乐方面是真的没有底气,在读书的那会我就是属于班里不会唱歌的,在我们那个时候家里也根本没有这个条件让我们学钢琴,所以关于琴谱这个,我还是呗呗上钢琴课跟着一起认识的,说起来也有点丢人哈?但是从现在开始也给自己下个决心吧,跟着孩子一起进步一起学习,我想象着说不定哪一天呗呗钢琴学会了,我也学会了钢琴,哈哈~!

    随便叨叨了几句就那么晚了,其实今天学校、店里、家里来回跑了一天,我也超级累的,能够坐到电脑前面码几个字也是一种幸福,明天还有新的挑战,新的学习在等待,希望自己永远有颗斗士的心,积极去面对每一场挑战,加油~!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
濡欏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:554,418
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有