加载中…
个人资料
妙家呗呗
妙家呗呗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:554,418
  • 关注人气:24,037
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

咕噜咕噜美人鱼电影主题曲之小歌手选拔赛!

(2015-06-14 11:05:15)
标签:

育儿

5-6

妙家呗呗

分类: 呗呗的成长日记

咕噜咕噜美人鱼电影主题曲之小歌手选拔赛!

图文/呗妈

        周四晚上去练琴的时候接到琴行的老师通知说周日有个电影主题曲小歌手选拔赛,之前偶然听过呗呗一边弹琴一边唱歌,音色好像还不错的样子,让呗呗也去试试,电影主题曲选拔赛?好像名头挺响的,询问了呗呗自己的意见后就报名了,心想去玩玩也好的,反正是周日也有时间的!

 

      老师那边是要求准备三首曲子,我特意询问了呗呗幼儿园老师最近有没有教什么新歌,幼儿园老师也给我列了一些曲子,加上呗呗自己本人的意见就选了3首“郊游”“勤快人懒惰人”“小蚂蚁避雨”,在家里唱了几次我看表现的也可以,也就没有准备其他东西了,早上晃悠晃悠的就去了。

 

      到了那边才知道我们准备的太不充分了,人家选拔的团队都是带着摄像机进场的,还有评委什么的,再看看周围的家长,那可都是经过精心准备来的,那些小姑娘脸上还化妆了呢,一些小男孩还在旁边练习着自我介绍,一些妈妈在教孩子进场后要问候打招呼还有需要注意的事项,我嘞个去~!我可啥都没有准备,我和呗呗竟然就这样晃悠晃悠的去了,就是在家里练习了几次歌曲,其他啥都没有准备,原来参加个比赛还要准备那么多东西的?

 

      呗呗是一到场地那边自己找了个位置找了本书就开始看书了,我看他状态也不怎么紧张的样子,也就顾着自己翻书翻手机了,前面有个家长下来跟我说里面好紧张啊,她女儿都紧张的手发抖了,那时候我还在想呗呗总不会紧张吧?我看他好像看着书也没心没肺的样子,总不会紧张的。结果事实证明我错了,首先准备的不够充分就是第一大错误,其次完全忽视了临场小孩子的紧张了。

 

       轮到呗呗上场在门口的时候我跟他说你别紧张,进去后跟老师们打好招呼就看着摄像机唱就可以了,结果一进大门,呗呗就开始紧张了,因为里面坐了好多人呢,有摄像的有负责记录的,有摄影的,有评委等等,一下子连带着我在旁边看着也紧张起来了,呗呗两只手不自觉的就捂着自己的嘴巴了,眼睛一会看着我,一会看着我的方向,评委老师让他自我介绍也变的忸怩起来了,好不容易自我介绍结束了,开始唱歌了又开始紧张了,毕竟是第一次经历这种场面,这个时候评委提议让我上去拉着他的手给他加油,我拉着呗呗的手跟他说“妈妈在这里,你别紧张,大胆的唱吧”,呗呗冷静下来才开始唱,刚开始声音有点轻,我又让他稍微唱响一点,他又唱大声一点,把“郊游“总算唱好了,结果评委老师说”音色不错,唱的也很好听,就是有点紧张,再唱响一点就更好了,再唱一首其他的吧“,呗呗又唱了一首”勤快人懒惰人“唱完后,老师还问了一下他平时的兴趣爱好还有其他情况,然后就结束了。一听老师说结束了,呗呗马上就松开我的手不紧张了跑到评委老师前面看看摄像机看看录音设备,然后还问老师”老师,唱歌唱完了,有奖励卡吗?“咕噜咕噜美人鱼电影主题曲之小歌手选拔赛!咕噜咕噜美人鱼电影主题曲之小歌手选拔赛!咕噜咕噜美人鱼电影主题曲之小歌手选拔赛!咕噜咕噜美人鱼电影主题曲之小歌手选拔赛!

 

        我的个天哪,这个小家伙我也是醉了,平时琴行为了鼓励小朋友们练琴会发送奖励卡的,他以为唱歌唱好了也会有奖励卡的,我想拦住他的嘴巴已经来不及了,只能汗巴巴的难堪的看着评委老师,想赶紧把他拖走,结果评委老师们都笑了,其中有个老师说”有的,我这里有电影卡通节目的贴贴纸,奖励你一张吧“,小家伙兴奋的拿起贴贴纸就跑了,好是尴尬啊,不过我看的出来老师们还是很喜欢他的,真是败给他了。咕噜咕噜美人鱼电影主题曲之小歌手选拔赛!咕噜咕噜美人鱼电影主题曲之小歌手选拔赛!咕噜咕噜美人鱼电影主题曲之小歌手选拔赛!

 

      在回家的路上呗呗拉着我的手问我”妈妈我今天是不是表现的不好啊?是不是就不能唱美人鱼的歌了“,我说”你表现的太紧张了,你看你手一直拉着妈妈的手,这样的话主题曲估计是不能唱了的,但是这也是一个好的经验不是吗?能不能唱都是其次的,关键是你经历过这样一次的比赛就知道自己欠缺的地方在哪里了“!我回答之前有想过我是跟他说他表现的好呢,还是说表现的不好呢?还是怎么安慰,怎么鼓励他呢?后来一想好的就是好的,不好的就是不好的。于是我很直接的说他表现的欠佳,但是也是一个很好的经验。

 

       因为我想让他知道表现的好和表现的不好还是有区别的,不能因为他是第一次上场就说他表现的好,那样他会有种错觉,原来这样我是表现的好的?也和他说清楚虽然表现的不是特别好,但是有这样的一种收获和经历比表现的好更有意义。呗呗回到我商铺的时候看见他爸爸还抱着他爸爸的肩膀委屈的流下眼泪了,跟他爸爸说我表现的不好。

 

      其实小孩子很单纯就是想表现好,总结一下这次的经验,我感觉首先是作为家长的我也没有准备好,其次是平时给孩子锻炼的机会太少了,之前有很多表现的机会都没有能够足够的重视导致孩子临场紧张,其实如果稍加练习他就不会那么紧张的,呗呗是属于那种上场之前完全不紧张的类型,因为没有经历过这种场面所以才会那么的紧张,那么的无助!

 

       呗呗说”妈妈,下次我会表现的不那么紧张的,我一定会练习的更好的,“其实有时候虽然结果也重要,但是不能否定的是过程更重要,希望我们彼此下次都能够有更好的准备和心态去迎接新的挑战!

 
咕噜咕噜美人鱼电影主题曲之小歌手选拔赛!
候场的时候悠闲地看着书的呗呗,完全看不出紧张

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有