加载中…
正文 字体大小:

柠檬季节:两种纸杯蛋糕和柠檬奶油

(2015-08-30 01:49:28)
分类: cupcake
柠檬季节:两种纸杯蛋糕和柠檬奶油

柠檬泛滥的季节,泡柠檬喝太单调,用柠檬做的甜点比较清口,不妨试一下哦!

两个方子都来自德州农民:柠檬糯米蛋糕柠檬罂粟酸奶蛋糕

柠檬糯米蛋糕(12个普通纸杯)
- 干粉:220克糯米粉,165克糖,1小勺泡打粉,10克柠檬屑
- 液体:85克黄油(融化),75克鲜榨柠檬汁,50克鲜奶油(heavy cream),2个蛋(打散)

烤箱预热350F。干粉和液体分别混合好,然后把干粉切拌入液体里面(不要搅拌过度)。放入抹油模具,烤至牙签插入无面糊带出,25分钟左右。

柠檬罂粟酸奶蛋糕 (12个普通纸杯 或者 1个 8"x4"的吐司模 或者 1个9"蛋糕模)

- 干粉:130克(1杯)普通面粉,1/2杯杏仁粉(或中粉代替),2小勺泡打粉,1小撮盐,3/4杯糖,1个柠檬的皮屑,2大勺poppyseeds
- 液体:113克FAGE 0%,3个蛋(打散),1小勺香草香精,1/2杯无味油

1.烤箱预热预热350F。
2.中粉,杏仁粉,泡打粉,盐,混合均匀
3.用手把糖和柠檬皮屑撮在一起,至糖湿润入味。加入酸奶,蛋,香草精,打匀。
4.加入2中的干粉混合均匀,加入油切拌均匀,倒入抹过油的模具,烤到牙签插入没面糊带出。吐司模50-55分钟,纸杯蛋糕20-25分钟,9寸蛋糕模35-40分钟。
5.取出放凉5分钟后,脱模(模具四周用刀划一圈就很容易脱),继续在烤架上放凉。

柠檬奶油(12个纸杯蛋糕)
- 57克无盐黄油,200克糖粉
- 1/4小勺柠檬屑,1.5大勺鲜柠檬汁,1/2小勺牛奶,1小撮盐

黄油打发,糖粉和柠檬混和液分多次交替打入。打好的奶油裱花好的蛋糕,当天吃的话,不需要冷藏。去 party 带上一打,有裱花的更有面子哦!

柠檬季节:两种纸杯蛋糕和柠檬奶油

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有