加载中…
个人资料
轮椅上的交通兵
轮椅上的交通兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,892
  • 关注人气:5,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今天去妇幼保健院给儿子查体感触颇深

(2013-08-27 22:55:17)
划着轮椅与儿子一进门往左拐到小窗口询问工作人员如何查体?工作人员告诉我们上三楼,在问详细后与儿子慢慢的爬起了楼梯,我害怕来回跑,毕竟我没有腿深知自己的不便......
我把轮椅放在了一楼的楼梯口处,今天来查体的孩子特别多,大都是父母或是老人陪同。只有我显得格外难看,用双手一步一步的往楼梯上爬,楼梯上来回走的人让我觉得难过,也许是人太多自己的与众不同产生的自卑吧.
当我爬上三楼,看见排着长长的队......我用双手爬到医生面前小心的咨询着,希望医生能给一点力所能及的帮助。当我们从第一个地方查完后,到第二个点时我与儿子开始排进了长长的队伍......我们坐在地上静静的等待着,突然过来一个医生说:“我和你们去查,那位医生领走儿子”
我坐在三楼梯过道一个角上,我不敢看周围的人,自卑的情绪越发激动......过了一段时间医生领着儿子出来找我了,跟我说:“你到一楼交钱,到二楼抽血”,我应声答应着。我乞求说:“医生您能帮帮忙吗?您看我爬到一楼得啥时候啊?”医生说:“我还有工作,转身走了。”当我们还没有爬到三楼楼梯口时,医生又回来了说:“我帮你,我和孩子去”我一下轻松了许多、感受到了医生的人性化服务,此时此刻我的心暖暖的,感受到了和谐......我依然爬回旮旯一角不要妨碍别人,我的眼泪夺眶而出,它诉说着自己的与众不同、生活的无奈、世间人与人的真情......周围的人问长问短,我说车祸,给周围的人讲了我当时的车祸及惨痛的经历,希望大家都能从我身上读懂生命与平安的含义.关爱家人、提高交通安全意识、遵守《交通法规》!有一位大姨走到我身边扔下10元钱,我说不要,大姨头也不回、悄悄地走了.只记得最后帮我们的医生姓“王”,前边的医生没来得及问.我只能记住好心医生及大家对我的爱,愿好人一生平安!
尽管有些人痛恨社会的不公平,但社会依旧好人多。生活中因你们无私的奉献,让我们弱士群体感到了社会的和谐与温暖!
今天去妇幼保健院给儿子查体感触颇深

今天去妇幼保健院给儿子查体感触颇深

对于一个正常人来回走三楼很轻松,对一个用手爬的人不敢想象.
更担心的是我一上午来回爬与排队能否完成体检?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有