加载中…
个人资料
轮椅上的交通兵
轮椅上的交通兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,700
  • 关注人气:5,596
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

残缺的生命与“草根名博”的缘

(2010-03-30 07:31:19)
标签:

草根

车祸

交通安全

交通事故

一份平安意识

分类: 残疾人的故事
 残缺的生命与“草根名博”的缘
欢迎点击进入锐博客首页
 
走进博客已经两年多了,对网络依然不太通,加上自己的文化有限,迟迟未与世人接轨,在好友于晨春雨的介绍下,终于与草根名博结下了缘,愿这个缘份能让我给更多的人带去平安与快乐!
自从出了车祸很少出门,出门便是在超市、医院、广场等地方宣传交通安全。我骑着电动三轮车,用衣服盖着双腿,我也害怕路人奇异的目光,不用别人说自己就瞧不起自己,同样是人为什么我比别人少两条腿?虽然不是自己直接造成的,但依就是不能原谅的“可恶车祸”,因为车祸就是人祸,为什么是人祸又不能停止?可能有人会说,你已经出了车祸坐在家里跟你还有关系吗?准确地说跟自己关系不大,当我在电视上看到“车祸的镜头”时,我的心会再一次颤抖;当我在网上看到哪里出了车祸?我会想到谁又是那个不幸的人?当车祸频频发生时,我想到的是家人、亲人、远方的朋友、包括默生的人,你们平安吗?都遵守《交通法规》了吗?为什么忙碌地生活总是围着钱转?为什么忙碌地生活不能围着平安与健康转?
虽然自己活得没有尊严,但为了那份“平安使命”也曾流浪过他乡,本想与朋友结伴而行也好互相有个照应,可是朋友家里都很忙,再说也没有时间,路上的花销也是个大问题,最终独自一人去宣传,只是一个人的力量太薄弱了,不足以引起人们的关注。(我在试想着有5、6个生活基本可以自理的残疾人,一起走向街头会是什么效果?如果再加上一部分爱心人士,又会是一种什么样的场面?)去年,去了济南和北京。计划今年南下,到江苏、湖北、广州等经过十余个城市以上,去向人们宣传“交通安全”,去向人们讲解“交通安全知识与常识”,希望行人也能了解“汽车行车规律”,给每一个人都带去平安健康理念,让每一个人都拥有“平安健康意识”,更重要的是让我们每一个人在生活中不断地积累“平安健康知识”。
要说缘份去年“草根名博”和“博客首页”就曾推签过我的文章,可能是我写的不好,不能引起人们对“交通平安”的关注,人们似乎对名人、名博、美女、香车、外国的时尚、搞笑、等等更感兴趣。后来因家中的一些琐事,上外地宣传交通安全淡忘了博客。今年,妻子快要临产了,计划走的路也不知道能走多远。无论我走到哪里我都会挂念着出行的人,祝你们平安、快乐!在这里十分感谢一直关注我的博友,也感谢“草根”给了我一个大舞台,祝愿我们的祖国明天更美好!当有一天,我走到了博友的家门口“宣传交通安全”,还请各位多多支持!
引用博友飞狐的一段博文:

据公安部网站消息,2008年,全国共发生道路交通事故265204起,造成73484人死亡、304919人受伤,相当于一个小型县,居世界第一。据统计数据表明,每5分钟就有一人丧身车轮,每1分钟都会有1人因为交通事故而伤残。每年因交通事故所造成直接财产损失10.1亿元,间接损失达百亿元以上,无数人和家庭因车辆事故而家破人亡,生活穷困潦倒。更重要的是因交通事故,让无数人身心遭受着巨大痛苦。

只想借“草根名博”的平台,能向更多的人宣传“安全理念”,给更多人的带去平安与快乐!(希望人们不要把平安寄托于保险,不如我们拥有一份交通平安意识、平安健康知识!)祝愿每一个人都能拥有一份“交通平安意识”!希望能在这里结识更多的有志之士,共同关注民生!共同洒播“平安的种子”!
其实我也曾试着写过关于“开车的常识”、“车祸的建议”、“亲人的情感”,虽然写的不好,也是一个车祸受害者对健康生命的呐喊!
[拙见]不能以车速快慢论行车安全
您有多少车德?
文明出行--该如何提高社会公德?(三)
 
行车规律--混行在乡间公路上(三)
 
治理车祸的建议(二)希望新浪或爱心人士转达到人大
轮椅上的呼唤--北京行
解读车祸--仅供参考
 
《请您多给家人一点爱,也给他人一点爱》
《天堂人回访--妈妈您还好吗?》
本想做一部分文章的链接,不知为什么有的文章链不上,弄了3、4次也不行,如果您感兴趣、关心交通安全就请您点击首页“博文”二字即可找其它博文,敬请各位朋友多指教!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有