加载中…
个人资料
轮椅上的交通兵
轮椅上的交通兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,551
  • 关注人气:5,596
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

常规知识--座椅的调整(一)

(2009-09-20 08:01:44)
标签:

汽车

座椅

this

头枕

踏板

调到最佳位置

分类: 安全驾驶汽车
 常规知识--座椅的调整(一)座椅图片来自百度
感谢博客首页推签,与初学者一起分享学习汽车的乐趣!
开车对于一些老驾驶员是比较简单容易的,可对于一个初学者有太多的疑惑。“虚心使人进步,骄傲使人落后”这句话对于开车来说同样适用,谦虚谨慎、认真对待、努力进取,必将成为一名优秀的驾驶员;骄傲自满、过分自信、不听人劝,干起工作来有时会出色、有时会发生意外,侥幸的心里可能会发生车祸。
要想安全驾驶,做为一名驾驶员无论开哪一辆车,都要对一些“常规知识铭记在心”并且要适时调整使之达到最佳状态。如:一。坐椅的调整、二。后视镜的角度、三。记安全带的重要性、四。握方向盘的姿势、五。挂档的原理及要求、六。正确认识仪表及报警、七。灯光开关的基本操作等等。
逐渐的为初学者介绍:(也欢迎驾驶员们给予指点)
常规知识--座椅的调整(一)
 
一。坐椅的调整
1。前后移动调整
调整后的座椅与脚踏板的正确距离,应该是在将脚踏板踩到底时,膝盖自然微弯,脚掌踩、抬灵活。(切忌把腿完全伸直,当坐姿变了时可能会出现踩脚板够不着现象)
2。椅背倾斜角的调整
调整后的椅背与方向盘的正确距离,应该使腰背紧靠座椅,双手能握住方向盘最顶端位置为宜。
3。座椅的高度调整
调整后的座椅高度以左脚能将离合器踏板完全踩到底,膝盖稍微弯曲为宜。(切忌把腿伸直)身体矮小者若调不到好处,可在座椅和靠背上加垫子适当调节一下座位。
4。座椅头枕的调整
有头枕的座椅,根据个人需要调至后脑勺正好对准头枕中心为宜。
5。电动(自动)座椅的调整
在座位上坐好,用手按下按钮根据自己的需要调到最佳位置即可。
切忌:在行车过程中,不宜调整座椅,因为座椅的突然移动可能会导致车辆失控,易发生车祸。
 
常规知识--座椅的调整(一)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有