加载中…
个人资料
轮椅上的交通兵
轮椅上的交通兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,551
  • 关注人气:5,596
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

预防车祸--安全检查就是在保护生命

(2009-08-29 09:15:43)
标签:

安全检查

车祸

安检

生命安全

汽车追尾

分类: 开车预防车祸
预防车祸--安全检查就是在保护生命
在八、九十年代,汽车的安全检查是做为安全驾驶的一项重要内容来学习,只有汽车不出故障、正常运转,才能为国家创造更多的社会效益。如今步入汽车时代,人们紧紧的随着时代追求经济效益,身体疲劳过度有时会造成发懒的现象。汽车的猛增、新手的速成、技术的局限、汽车知识与常识的缺乏等等有太多的因素造成车祸。不管什么原因,我们付出生命的代价有些太大了,也可以说“不值”。
我们不能改变对方肇事者的思想意识,最起码可以从自己做起--提高预防安全意识。开车不仅需要技术,还需要了解自己车的状态。说起状态该如何把握自己的爱车呢?最基本的就是“安全检查”。
安全检查学车的人都知道,考试必考的内容。考试时大多是死记硬背的,考完用不了三天就忘了,但在实际驾驶过程中,很少有人注重“安检工作”,大意与侥幸的心里有时就是致命的伤害.
下面就是个很好的例子:
预防车祸--安全检查就是在保护生命
 
一辆十轮自卸车,因刹车失灵导致七辆汽车追尾相撞。原因是十轮气刹的气管子破裂造成。
预防车祸--安全检查就是在保护生命
 
预防车祸--安全检查就是在保护生命
 
这是七辆汽车追尾相撞.在市里,也就是说车速不会太快.要是在宽阔的马路呢?在高速路上呢?在山路呢?当车速在相对较快时,车流量较大时,当前方出现意外情况,你驾的车刹车突然失灵、汽车处于失控状态又会发生什么呢?
出了车祸,让别人撞了怨对方,可能运气不好。出了车祸因为自己的原因,你说怨谁?要是再付出生命代价,我看还是不开车的好。
在这里重要说下“转向系统”与“刹车系统”,这两项常常被人们忽视。一是检查不方便;二是抱有侥幸心里;三是一些新手根本就不摸不着‘北’,不懂其结构与原理怎么检查?为了生命安全,(别的可以忽略汽车少干点活、多花点钱、抛锚找人修)这两项一定要检查好,一旦出故障就出大事故(汽车失控就会出大的车祸)。大家可以想象汽车失控会是个什么状态?不但自己的生命没有保障,更是无法顾及他人生命安全,说白了就是“危害公共安全”。
如果有一天您的爱车病了,您如何才能发现呢?定期的维护、保养,每天的安检工作一定要做好。开车就要为自己的“车安全”负责任,安全检查有时就是在保护生命!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有