加载中…
个人资料
轮椅上的交通兵
轮椅上的交通兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,494
  • 关注人气:5,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

潍坊奎文六中队

(2009-07-14 06:23:19)
标签:

杂谈

潍坊奎文六中队
 
这是奎文六中队交警,门面虽小但责任重大,也同样保护着一方平安!每天从这里走都会看到他们的身影,让人致以嵩高的敬意!
 
潍坊奎文六中队
 
左一:战青(队长)、
中间:张海增、
右边:季文刚、
本来是想借交警的太阳伞避会雨,顺便照几张雨天的交通道路图片回来发给博友们,一起分享雨天的凉爽,一起学习交通安全。还想写一篇《雨天开车,小心路滑》,在这里有幸认识了潍坊奎文六中队的交警。偶然的相识也许会给我“宣传交通平安”带来好运,交警队长亲自来见我,对我的行为给予肯定并对我说见人就发。要把我的行为及宣传单拍了照片发到“公安网”,一起宣传交通平安!
在雨天里我见到季警官,他站在那里四处了望,观察着行人、车辆的动态,时而示意行人注意交通安全。一见面老规矩给季警官递上一份“宣传单”,希望给您及您的家人带去一份平安!欢迎光临我的博客!这几句话我说了又说,不断的重复见人就说,认识我的人有时会对我笑笑,我知道笑我有点傻,怎么见谁也说啊?没有办法谁让我向往平安呢!也许是我的话感动了他,他随口说了声“谢谢”,就这样我们开始了交通谈话。季警官给我讲述了交通的混乱、行人违规的现象最多,机动车守着交警闯红灯还差点,那是因为驾驶员怕扣分、吊销驾照;就是行人不好管,行人的交通安全意识差,违章不觉是毛病,交警劝不太管用,罚款好象又不太合适。我想该怎样让行人、驾驶员遵守交通法规?这是一个人们值得深思的话题。如何增强安全意识?也是解决“车祸”一种办法。
下午5:30交警换岗,张警官来替换季警官。交通高峰期,虽然下着雨交警依然站岗轮流执勤为老百姓的出入保驾护航。好天炎炎烈日,交警被汗水浸透了衣裳。有人说交警是马路吸尘器,他们天天呼吸着风中的灰尘、汽车的尾气,可能这些作为人民警察还能接受。不能接受的是对行人违章的劝解,引来行人的不满或不理不采,没有悔改之意;对驾驶员的指正违章操作,扣分、罚款不是目的,是让人们记住交通安全的重要性。现实中有多少人能理解交警呢?又有谁耍起了无赖,挥舞着拳头、指桑骂槐。说了半天人们不能光靠管理,教育应该放在第一首位。交警不可能24小时站岗,但我们学习的交通安全知识可以日夜陪伴我们出入平安!
潍坊奎文六中队
 
红灯亮了,汽车依然借着飞快的车速滑过十字路口,一旦遇到突发事件,雨天汽车制动效果不好肯定出车祸。
 
 
潍坊奎文六中队
 
行人不顾生命安全,红灯亮了与汽车抢道,这种行为不可取.
 
潍坊奎文六中队
 
这是张警官在雨天里警告一位行人,不要随意闯红灯,雨天路滑要注意生命安全。每一个细节、每一个动作都体现着交警的辛劳与责任。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有