加载中…
个人资料
轮椅上的交通兵
轮椅上的交通兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,494
  • 关注人气:5,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学习汽车——从构造开始

(2009-07-08 20:34:50)
标签:

汽车

传动系

底盘

工作装置

安全驾驶

分类: 安全驾驶汽车
 
学习汽车——从构造开始 
 
一直以来我有个心愿就是把自己开车的经验和技术与大家分享,苦于没有合适的照片拖着没写。希望人们通过了解汽车、了解开车,更好的让人们做到互相礼让,让出一片和谐的天空!(至少70%的车祸是可以避免的)
我曾经说过这样一句话:“在路上行走就象人与人相处是一样的,当你了解对方的越多越容易相处。”
当你了解机动车的一些特性和行驶规律时,你就知道什么时候该让路?什么时候必须让路?什么时候不用让路?什么时候车辆该给你让路?现实的一些交通矛盾就迎刃而解。(如当你想过路口时,你必须准确判断过往车辆的时速,车辆是否在减速?你忙着穿过,车辆刹车是否来得及?必须给车辆留下足够的时间和空间减速刹车。谁盲目的穿行谁就是马路杀手?
今天我带给大家的是“汽车的构造原理图”,来自百度。
学习汽车——从构造开始
 
学习汽车——从构造开始

汽车的基本构造:汽车一般由发动机、底盘、车身和电气设备等四个基本部分组成。

1. 发动机:发动机2大机构5大系:曲柄连杆机构;配气机构;燃料供给系;冷却系;润滑系;点火系起动系。

2. 底盘:底盘作用是支承、安装汽车发动机及其各部件、总成,形成汽车的整体造型,并接受发动机的动力,使汽车产生运动,保证正常行驶。底盘由传动系、行驶系、转向系和制动系四部分组成。

3. 车身:车身安装在底盘的车架上,用以驾驶员、旅客乘坐或装载货物。轿车、客车的车身一般是整体结构,货车车身一般是由驾驶室和货箱两部分组成。

4. 电气设备:电气设备由电源和用电设备两大部分组成。电源包括蓄电池和发电机;用电设备包括发动机的起动系、汽油机的点火系和其它用电装置。

 

学习汽车——从构造开始
拖拉机与汽车原理是一样的,以拖拉机简单说明下运行原理,否则外行学着太累。希望懂车的朋友给予指导,不懂车的朋友从中能获得新得生活元素感悟开车的乐趣。
第一步是起动发动机使其运转。
第二步是踩离合器挂档。
(通过挂档的形式,将发动机的动力传给后桥,后桥再通过齿轮传动给半轴,半轴传给后驱动轮,车辆就开始行走。)
第三步就是目视前方,握住方向盘掌握掌握方向。
第四步把住方向盘控制好方向的同时,通过不断地变速来达到安全经济车速。
至于说如:转向灯、喇叭、刹车、反光镜、照明灯等等都是一些辅助措施,更有利于驾驶员操控车辆使其安全。
 
拖拉机的总体构造是由发动机、传动系、转向系、制动系、工作装置及电器设备六部分组成。除发动机、工作装置、及电器设备外,其余部分为发动机底盘。
1。发动机是拖拉机的动力装置,其作用是将供入气缸的燃料燃烧后的热能转变成机械能,通过底盘的传动系和行驶系驱动拖拉机行走。
2。底盘将发动机曲轴旋转的动力变为拖拉机行走的驱动力,并保证使其正常运行。底盘是由传动系、行使系、转向系、抽动系组成。
3。工作装置是用以连接农机具并控制其工作状态,安成各种农机作业。由液压系统和悬挂机构等部分组成。
4。电器设备是由蓄电池、发电机、调节器、电启动系统及照明电路等设备组成
想学车的朋友,首先我们应该从汽车的结构原理开始,然后学如何操作驾驶?在这里您将学到驾校、书本上没有的知识及规律,粗人用土话带给您开车的经验。 开始收徒了,免费包教包会,让您省下几千元的学费。欢迎转载带给亲朋好友.跟着博文走,以后您自然就会开车了.在这学的朋友学会开车后要给行人主动让路,不开车时要给汽车主动让路.养成良好的生活习惯,平安、幸福一生!

欢迎懂车的朋友给予指导与交流。

 

汽车时代,都来学习、了解汽车,相互礼让,让出和谐的天空。希望能带给您全新的感受,感受不同的生活气息和乐趣!

可能从这一刻起您将步入平安的大道、幸福一生!

 

(现在一个月就考出驾证,您只学会了开车的简单程序.如果不了解结构及原理,开车也就是个“半成品”,只有了解其原理才能安全驾驭!谁能开车的过程中不发生故障或者意外,您又会怎样处理呢?)

 

欢迎朋友们点评写过的博文:
汽油发动机--你了解化油器原理吗?http://blog.sina.com.cn/s/blog_4eec9c910100dugt.html
雨天路滑--如何安全驾驶http://blog.sina.com.cn/s/blog_4eec9c910100dsgh.html
大家看法--老百姓对车祸正义的呼声http://blog.sina.com.cn/s/blog_4eec9c910100dshc.html
走进大学生暑假打工招聘会http://blog.sina.com.cn/s/blog_4eec9c910100dp1d.html
博友的对话--正义的呼声http://blog.sina.com.cn/s/blog_4eec9c910100dj1s.html
杀人车祸--法律要负责任http://blog.sina.com.cn/s/blog_4eec9c910100dht8.html
二闯“皇宫”http://blog.sina.com.cn/s/blog_4eec9c910100dgji.html
小车吻大车--后果很严重http://blog.sina.com.cn/s/blog_4eec9c910100dcmw.html
汽车保险--让人欢喜让人忧http://blog.sina.com.cn/s/blog_4eec9c910100dbe1.html
街头一角人行横道--乱停乱放
街头一角社区--逆行
天堂人回访妈妈--您还好吗?http://blog.sina.com.cn/s/blog_4eec9c910100d7q4.html
为了您的亲人--您同意这样做吗?http://blog.sina.com.cn/s/blog_4eec9c910100d6a5.html
杭州飙车成典型--中国交通待完善http://blog.sina.com.cn/s/blog_4eec9c910100d3dm.html
值不值得--谁愿意与我同行http://blog.sina.com.cn/s/blog_4eec9c910100d0cy.html
解读“车祸”--仅供参考http://blog.sina.com.cn/s/blog_4eec9c910100cxnw.html
《爱的呼唤》--需要您的爱心http://blog.sina.com.cn/s/blog_4eec9c9101000arn.html

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有