加载中…
个人资料
轮椅上的交通兵
轮椅上的交通兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,494
  • 关注人气:5,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

横穿马路

(2009-06-28 09:36:01)
标签:

杂谈

横穿马路
在一条公路上我们最常见的“顺行”或“双向行驶”,这也是我们建公路的初衷,是要沿着平坦的公路更方便、更快捷到达我们的目的地。横穿马路与“顺行”成90度角方向,很明显是在打扰顺行的正常行驶的汽车、行人,也可以说是在“借道通行”。借道通行往往又成了“抢道行驶”,这就给我们的出行平安留下了太多的隐患。
横穿马路与过十字路口有点相似,不同的是十字路口的行人、车辆一般都会主动减速慢行,这也是交通常识、交通习惯、交通规律。更重要的的过十字路口,双方都有优先的权利,只要行驶的车辆、行人错开就可以;横穿马路不一样,顺行的车辆、行人总认为自己有优先通过的权利,汽车踩着油门、摁着喇叭抢行,更可怕的是汽车不在乎与行人相撞,对一个生命的随意践踏。横穿的行人、车辆也知道自己的情况,常常在路边等待或着减慢速度等待时机通过。
横穿马路
 
现在一些城市的道路上有班马线,这是行人横穿马路的“生命线”。我们过马路要尽量选择“斑马线”,过十字路口的一些常识、原则在这里同样适用:一看、二慢、三通过。
 
横穿马路
 
横穿马路
 过马路,跑步是最不稳定的因素。一旦自己判断失误,不利于身边的车辆处理紧急情况,双方都快行就会出现了抢的概念,危险隐患多。步行匀速前进,更有利于驾驶员判断“路况动态分析”,急时避让行人、车辆。(母子俩跑步前进,本身就是一种恐慌,更不能正确引导小孩的平安出行。)
 
横穿马路
 
 当我们被夹在“路中央”时,暂时停留、等待可能是最好的办法,车辆会主动避让行人,我们不要随意乱抢,在急速的车流中穿行十分危险。为了您自己的健康,为了您的亲人一定要珍惜自己的生命!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有