加载中…
个人资料
轮椅上的交通兵
轮椅上的交通兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,826
  • 关注人气:5,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“走”的没有尊严

(2009-06-16 21:10:50)
标签:

尊严

眼神

车祸

宣传

残疾

随笔/感悟

情感

分类: 残疾人的故事
他是我吗?我不愿抬头,害怕那种奇怪的眼神;我不是稀有动物,更不愿得到人们的观赏。
做为一个残疾人,我也曾有过轻生的念头,是亲人的呵护、社会的爱心给了我生活的信心。我也不止一次的问自己,如果我死了能对起关心你的人吗?亲人能接受吗?如果活着我能做点什么?我痛恨车祸,我要学会感恩回报社会。我心里明白车祸就是人祸,我要用一生去义务宣传交通安全,让人类远离车祸。电脑我不懂只是会写个博客并且还没有文采、更没有华丽的词汇,希望大家能听懂我的心声,真心的带给您以及您的家人、朋友一份平安祝福!
面对频频的车祸、愈演愈烈、性质有杀人的嫌疑,我按耐不住心中的怒火在寻找着另一条途径。骑着电动三轮车走向街头宣传,走进机关单位等等,渴望得到好心人的帮助没有想到难上加难。更让人气愤的是一些单位的保安不让我进办公大楼,我想不明白:为什么别人登记能进我不行?仅仅是因为我“走”的不好看吗?我在拼命的挪动着残疾的身躯,一点一点向办公楼靠近,保安就会挡在我的前面,遇上好心人就给打个电话联系一下我要找的人。
想起那些和我一样命运的人、无辜的生命,面对再大的困难我也不愿退缩。没有人或单位愿意接受一个残疾人,幸好第一次去交警支队碰上了一位年青的女警官,是她给了我希望并且派宣传科的人接见了我。后来一打听才知道她姓刘,是潍坊市交警支队总指挥中心的副指挥,这才是人民的好公仆。我“走”的不好可以改,我决心给小腿装上一条假肢继续前行,也许会得到人们的认可。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有