加载中…
个人资料
轮椅上的交通兵
轮椅上的交通兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,892
  • 关注人气:5,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

二闯“皇宫”

(2009-06-15 12:19:46)
标签:

交通

交警

安全

生命

车祸

汽车

宣传

呼唤

分类: 社会爱心有感

看到这神圣而庄严的地方,我已经是第二次来交警支队。他们为老百姓的出行保驾护航,光荣的使命让他们整日与马路为伴,我不想说当一名交警多么辛苦,只想说交警是如何为老百姓的出行保平安的?我一进门保安就给我讲我们的交警已经在交通高峰时期、加班加点,包括管理一级的领导都在路口指挥交通,我相信这一切都是为了创造一个良好的交通环境,更是为了人们出行平安。

人们的交通文明、社会道德还不够高尚,当十字路口有交警指挥与无人指挥时大不一样,有些人总想着耍一些小聪明让自己提前通过,使其交通秩序混乱。“绿灯”有时都不能畅通无阻,有的人偏偏喜欢抢最后的2、3秒钟,甚至“红灯”了有些驾驶员还借着自己飞快的车速溜过去,一个臭鱼搅的满锅腥。话说回来,交警也不能24小时站岗,更不可能做到每一个路口都有交警执勤。交警管的再严、罚款再多只能起到一种威慑作用,治标不治本;说服教育、良好的生活习惯、增强安全意识才能从根上治大病。当然两者相结合可能更有利于减少“车祸”的发生。

说到“车祸”不仅仅是交通混乱的问题,更是一个驾驶员对“生命”有多少责任心的问题。当一个行人要穿过马路时,汽车拼命的摁喇叭、脚下加大油门,其实这是一个同步动作。驾驶员没有把行人的生命看做是至高无尚的,即使撞了行人驾驶员也不在乎,有保险公司理赔,也就是说对行人的生命更没有责任心。人性的泯灭、金钱的诱惑让他忘记了自己也有老人与小孩,更应该从“法律的角度”去改善一下交通,让每一个驾驶员时时刻刻心里装的是咱老百姓。车祸肯定减少、富国强民何乐而不为呢?

二闯“皇宫”

(这是宣传科的李科长,他往回走时,我从后面拍的背影)

 

第一次来交警支队是一位吕科长下楼接见的我,并且口头表扬了我。我把自己心里的想法告诉了人民警察,我只想做一名义务交通宣传兵,希望交警支队给予帮助,真心的希望人类远离“车祸”。我的宣传单第二天上了“潍坊日报”。
第二次是一位李科长下楼接见的我,同样十分热情,对于群众参与义务宣传交通安全表示十分感谢。对于我的一些建议单位正在考虑,需要我时会给我打电话,让我回家等着。说来也巧今天下午,交警支队的张科长给我打来电话,夸我写的博客很好,并且也找了电台与报社,要做一次宣传,我们只能期待着明天会更美好!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:冷漠与爱心
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇冷漠与爱心
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有