加载中…
个人资料
轮椅上的交通兵
轮椅上的交通兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,635
  • 关注人气:5,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冷漠与爱心

(2009-06-14 19:55:49)
标签:

生活

残疾人

爱心

感动

呼唤

随笔/感悟

情感

分类: 残疾人的故事

五月的一天,一个双腿截肢的残疾人在妻子的帮助下爬上了电动三轮车。他想出去办点事,虽然没有腿但从不认为自己就是一个“标准的残废”。他努力的挣扎并且拼博着,不巧临走时天色不是很好,走到市中心的图书大厦时,突然间雨下大了一着急看见图书大厦旁边有个通道,里边是一个停车场。残疾人把三轮车骑了进去很有礼貌向保安打招乎,下面的对话让人终生难忘。

残疾人:“师傅您好,雨下大了我在这里能避一会雨吗?”

保安:“不行这里是走车的地方”.

残疾人:“师傅行行好吧,雨下这么大我真的没地方去了,来了汽车我就走”

保安;“那啥,你把三轮车推出去进来避雨”

残疾人:“用手一指自己截肢的右大腿,您看实在不方便”

保安:“反应真快,马上说你不是还有一条好腿吗?”

残疾人:“无奈地晾出截肢的左腿给保安看,心里希望得到保安的同情”

保安;“那也不行,你怎么上去的?你能上去就能下来?”

残疾人:“在家里妻子帮忙上去的,真的下不去,好话说了三千不管用”

保安:“有些不耐烦了,这是公司规定,任何人不能在这停车,开始起高腔了”

残疾人:“随口说你冲我喊啥,不让避雨我走还不行?便骑着电动车开始走出这个过道”

保安:“当残疾人走出有5、6米远时就听见保安在后面骂,妈了个逼什么东西还想在这避雨、、、

残疾人:“已经出来了就全当没听见吧,看了看天、雨没有停的意思,无奈看见公交站牌只好在这避雨了。其实旁边还有图书馆、银行之类的,只是苦于没有腿下不了三轮车。

当残疾人来到公交站牌避雨时,保安也跟着出来看,远远的望着那个残疾人,可能是保安心里受了刺激,悄悄地走到残疾人边上说:“你进来避雨吧,那一刻残疾人再也忍不住悲伤的泪水、夺眶而出,仿佛心里的委屈一下子释放了,不再恨那个保安。虽然保安拉那个残疾人,但残疾人依旧在公交站牌下避了一次大雨。

冷漠与爱心

 

他喜欢这个站牌,虽然避雨不太好,至少从心灵上我找到了家的感觉。我不想说一个残疾人有多难,你们家有老也有小(可能没有残疾人),您不可能时时刻刻在身边照顾他们,每当他们出门遇到困难时,您不希望有好心人帮一下吗?还是希望别人眼看着自己的亲人受害呢?有些东西是死的、人是活的,仅仅是以制度压人吗?您的人性在哪里?从人道主义说您不该让残疾人避一下雨吗?为他人也别说太难为了,至少力所能及地帮助一下,我想那些需要帮助的人也就心满意足了。只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间! 

从出了车祸这个残疾人再没到过超市里边,只是在超市门口洒过一些宣传单。一天他坐着轮椅无意中又来到了超市门前,看着前面的台阶上不去,又往旁边看有个通道,可是人家用铁链子拦着。不用说是拦截购物小车的,有时可能购物小车也丢,超市才想了个好注意。说来也巧,旁边一个在收购物小车的工作人员看出了残疾人的心思,急忙帮助这个残疾人,并把他送进了超市,最后临走时是一个年青的小伙子把残疾人推出了超市。对于一个健康人是多么的简单,对于一个残疾人是多么困难,一个小小的爱心让残疾人终身难忘、永远感动着、、、、、、

冷漠与爱心

 

冷漠与爱心

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:严查酒后驾车
后一篇:二闯“皇宫”
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇严查酒后驾车
    后一篇 >二闯“皇宫”
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有