加载中…
个人资料
轮椅上的交通兵
轮椅上的交通兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,494
  • 关注人气:5,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

严查酒后驾车

(2009-06-13 22:39:47)
标签:

交通

车祸

汽车

酒后驾车

宣传

驾驶员

呼唤

分类: 关注交通、车祸
下面是直播潍坊演的话说交通栏目。
严查酒后驾车
 
下面是交警做的宣传标语,其实平常走在马路上就能看到很多“安全驾驶、出入平安”之类的警告。

 

前些日子在中央电视台就看见报道严惩‘酒后驾车’。

http://v.ku6.com/show/LngG7eh_qA71dKk_.html

这是网址,那里有多个视频,我不会转载,不能带到本博客非常遗憾。希望朋友们珍爱自己的生命,也要尊重他人的生命。根据交通法的规定,醉酒驾车司机将被处以15日以下的行政拘留.

转: 当饮酒量上升至1 400 mL啤酒或一两半36度以上白酒时,血液酒精浓度即可达到醉酒驾驶处罚条件:处15日以下拘留和暂扣3个月以上6个月以下驾驶证,并处500元以上2 000元以下罚款。醉酒驾驶运营机动车的处15日以下拘留和暂扣6个月机动车驾驶证,并处2 000元罚款。

 
严查酒后驾车
 

直播潍坊演了潍坊交警11—17号查处‘酒后驾车’,这是一个非常有意义的活动。对自己、对家人、对他人、给老百姓出行都带来了一份平安。

有三、四个‘查车点’,一小时就查处了20多人酒后驾驶,酒后驾驶员理由都很充分,不是结婚就是单位有事。这也是现实存在的情况,酒是人们谈话、聊天的调节剂。唯有酒喝多了才代表有诚心、也是被逼无奈,酒后吐真言不知是否有道理?朋友结婚不能不去,单位有事必须要办,酒一定要喝。开车总没有人强迫你吧?也许您会说我不开车谁开啊?交通方式是可以改变的,如果您想到开车不喝酒,喝酒不开车,方法很多不用我说,您自会有办法?对吧。

我只想说醉酒驾车相当于一个“精神病患者”,可能您不爱听,酒劲一旦上来麻醉大脑让人失控,后果无法想象。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:感谢鸢都义工
后一篇:冷漠与爱心
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇感谢鸢都义工
    后一篇 >冷漠与爱心
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有