加载中…
个人资料
轮椅上的交通兵
轮椅上的交通兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,697
  • 关注人气:5,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

汽车保险  --   让人欢喜让人忧

(2009-06-04 12:46:26)
标签:

车祸

交通

汽车

保险

第三责任险

亲情

健康

呼唤

分类: 关注交通、车祸

 

 

 

保险”是一种社会经济制度,“保险”是一种社会化的安排。面临风险的人即广大被保险人通过保险公司组织起来,保险公司将风险损失资料进行集中分析管理,用统计方法来预测风险带来的损失,并用所有风险转移者缴纳的保险费建立起保险基金,来集中承担被保险人因风险事故发生造成的经济损失。这样,通过保险制度,被保险人个人的风险得以转移和分散。所谓一人损失,大家分摊,"人人为我,我为人人"。作为一种法律行为,保险活动是通过保险合同来实现的,投保人按照合同规定向保险公司缴纳一定数量的保险费,保险公司则按照合同规定对被保险人提供保险保障。在保险制度中,保险费率的高低,建立保险基金的大小,是根据风险的程度,用概率论和大数法则的原理计算出来的。

第三责任险

  第三责任险实际上是第三者责任险
  首先应该搞清楚什么叫"第三者",第三者是指除了被保险车辆以外的东西,包括其他机动车、非机动车、人、牛羊、道路交通设施等.
  所谓第三者责任保险就是保险车辆因意外事故导致上述人、物的财损失,依法应由被保险人负责的,有保险公司来赔偿!(当保险公司赔偿金额不够时,肇事者在自己赔付)

 看到上面这些保险,您还为开车撞了行人担心吗?现在国家施行强制性的买车就带保险,防止发生车祸给肇事者造成经济困难或无力赔偿耽误受害人治病、生活等等、急需的费用。对机动车第三责任保险中的受害人还赋予直接赔偿请求权利,减少了当事人讼累的问题,更好地保护了双方的经济需求。

当我们社会公德不够高尚、个人品质败坏、人性缺失的时候,开车撞个行人、轻来轻去的“车祸”有几个人放在心上?长此以往导致了开车的混乱,大车欺负小车、小车欺负行人。每当大车强行超车时,小车吓的往后退(无论你是富贵还是贫穷,此时此刻都怕死、都怕自己受到伤害);当小车与行人相遇时,小车也不考虑行人的安全,甚至任意拐弯嘎路边的行人,行人无处可去导致相撞。当然也有好驾驶员太少了,社会交通文明急需提高,不仅仅是为他人也是为自己。只要您在路上就存在着风险,人的生命、健康是无价的,失去亲人的痛苦也是无法用金钱抚慰的。

当车祸发生剧烈时,可能保险钱不够赔偿受害人时就出现了逃逸、逃避法律责任,甚至撞人后要撞死来达到一次性赔偿减少经济损失。为什么有的肇事者要倒车压二次呢呢?杀人犯用刀杀人,肇事者用车轮杀人,这有什么区别?只不过是杀人的武器不同罢了。判个交通肇事罪对受害者公平吗?是故意杀人吗?当有一天,某人利用车祸杀人该如何定罪?

如今买车入保险后,大大放宽了驾驶员的责任心,当自己处于优势时不管他人的死活,忽略了法律的存在。久而久之让人们对法律的公平产生了质疑?保险保人民的经济利益本是好事,但车祸一定要追究刑事责任,让肇事者负出应有代价才能缓解交通的混乱。

难道非得等到国家重量级人物坐着200万的轿车让大车给无辜撞死才来治理吗?此事说急又不急,不是一下子就能治理的。说急也很急,每时每刻每分钟都有人因“车祸”受伤、残疾、死亡。

 

汽车保险 <wbr> <wbr>-- <wbr> <wbr> <wbr>让人欢喜让人忧

我曾经是开半挂车的驾驶员,也是一个不称职的驾驶员。当我第一天学半挂时就向师傅请教了很多驾车知识,如大车如何拐弯、超车、倒车、过路口等等。我从来不认为自己开的好,对一些模糊的东西不懂就问,给我印象最深的就是:“师傅教我半挂车如何超车?大车拉的货物多、起步慢、提速时间较长、正常行车一旦提起速来是不会轻易减速的。因为多燃烧柴油(有些驾驶员与车主商量跑固定的跑,时间长了燃油也是固定的,当省下来的油钱是自己的)、浪费时间,久而久之养成习惯有空就钻、能过去就不用减速,因为小车不敢和大车抢,行人也不傻,出了车祸有保险。那我又问了“车祸相撞不怕伤着自己吗?”师傅确实心眼很好,毫不保留的告诉了我,半挂车相撞到任何时候也不会吃亏。为什么呢?办法很简单,往一侧打一把方向盘、跟着一脚刹车,车头与车盘就会形成90度直角,用车盘与对方的汽车相撞,不会吃大亏,因为我们开的是最大的货车,车盘子就一米五、六高,小车一共才这么高。我们高高在上,但任何时候想着都要把自己躲出来。”

这些话本来我不想说,学会这些东西开车是不道德的,也许有的人一辈子也不懂,开车不是为了撞别人,有时是为了防止别人撞自己。

 

汽车保险 <wbr> <wbr>-- <wbr> <wbr> <wbr>让人欢喜让人忧

 

上面这个半挂车,第二、三排轮上的车盘是正常高度,我们可以看一下:自行车、摩托车、小车与半挂车盘子相比,谁更高一些?

 

汽车保险 <wbr> <wbr>-- <wbr> <wbr> <wbr>让人欢喜让人忧

 这里是行人与小车也可以试比较,再与半挂车相比较一切就都明白了。

汽车保险 <wbr> <wbr>-- <wbr> <wbr> <wbr>让人欢喜让人忧

 

这是上次我说的一个三轮逆行,今天三轮车出来时我无意中又发现了,照的稍远点隐隐约约能看清车厢里坐着一个小孩子。

 

愿意结交天下有相同志向的朋友、有爱心的朋友!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有