加载中…
个人资料
轮椅上的交通兵
轮椅上的交通兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,635
  • 关注人气:5,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老百姓到哪里去喊冤

(2009-05-20 15:36:16)
标签:

健康

车祸

情感

愤怒

愿望

汽车

分类: 关注交通、车祸

昨天去“八九医院”门口洒传单,宣传交通安全意识。一个看自行车的大姨说你宣传什么?我随口说做一点爱心提示,提醒人们增强交通安全意识,积极预防“车祸”。大姨接过我手里的传单一看,这个没有用、快回家休息吧,大热天的晒的多难受。我不再和大姨理论,只是默默的关注着过来过去的行人。

我自己花钱复印的传单,象不愿意正眼看的人我是不会发给他们的,即使给他们也是随手丢掉。因为他们不敢面对一个残疾人,也不愿意献一份爱心,更不相信自己有一天会残疾。面对残酷的现实只是在拼博关心自己的命运,这不能怪他们那是因为他们的亲人或朋友没有因“车祸”带来不幸,没有失去亲人的痛苦。

八九医院虽然不是很大,但来来往往的行人还是不断。我主动向一个角落里手臂带伤的朋友搭讪,向他诉说每5分钟左右就有一个人因“车祸”而死亡时,这比什么疾病都可怕?如果一个行人没有违反《交通法规》被汽车撞死或撞伤残疾,对于这个受害者公平吗?他们的健康权利在哪里?正在我们讨论的时候,看见大门口一个中年妇女推着一个轮椅走了出来,当走到我们跟前的时候,我看见轮椅上坐着一个大腿截肢的男人。我顺手递给他一张爱心传单,并问他您是怎么回事腿残疾的?中年男人情绪非常激动,因为“车祸”诉说自己的痛苦、说话的声音越来越高。由于我们都在说着交通的危害,两个轮椅人引来了众人的围观。

下面我们来听听那个轮椅人的描述:他在单位开完会骑着摩托车回家的路上遭到了不幸,一辆汽车在同行的路上把他撞到,当时压断了小腿。当开车的驾驶员发现出“车祸”时,竟然又把汽车倒回来撵压刚才撞倒的受害者。这时受害者没有反应过来,被疾速倒退的汽车压断了大腿。驾驶员当场逃跑,接下来被好心人打了110、120才挽救了自己的生命。事情过去已经八个月,受害者依然忘不了那“惨不忍赌”的一幕,心灵及肉体受到了太大的创伤。凌晨2点前从没睡过觉,四次的大手术和未来如何的生活?让他对社会充满了愤恨,更仇视那个肇事者,泯灭“人性”的残杀百姓的生命。他恨那个肇事者,活活的一刀一刀从他身上把肉割下来也不解恨。更令人不解的是八个月了从没见过肇事者,他的老板全权给处理。但愿最终能给受害者一个公平的答复。

受害者说自己骑摩托车十分遵守《交通法规》,看见车辆都是主动给汽车让路、时速从没超过40公里/小时。我们想一想对于这样一个遵守《交通法规》的公民,因“车祸”残疾以后的生活该怎么办?健康权利在哪里?该到哪里去告状、喊冤?

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有