加载中…
个人资料
轮椅上的交通兵
轮椅上的交通兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,697
  • 关注人气:5,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

值不值得——谁愿意与我同行

(2009-05-12 10:08:33)
标签:

感情

爱心

车祸

交通法规

命运

分类: 关注交通、车祸

值不值得——谁愿意与我同行

亲爱的朋友们:

我是一名因“车祸”双腿截肢的残疾人,我一直在寻找着跟我有同样命运的人或您的亲人朋友里有跟我相似的人,或许我们在一起内心的感受更容易引起共鸣。我总是在关心着跟我有相同命运的人或即将和我一样命运的人,对于一个没有违反《交通法规》的受害者是不公平的,因“车祸”而死亡或残疾,这是人生一辈子的大事,他们的健康权利在哪里?也许有人会说我在咒好人,每5、6分钟左右就有一个人因“车祸”死于车轮下,中国已经有8300多万残疾人,有五分之一的家庭有残疾人,这是多么惊人的数字啊!我们必须面对这个事实。

每一个“车祸”都是重复的故事,我相信只要我们有心就一定能克制。我也相信我们每一个人都有爱心,只是处于生活的压力没有时间和能力罢了。爱心的路上需要您的参与,您利用业余时间就好。如果您有能力也许应该建一个网站,让网络充分发挥作用。也许有人会说只要我们提高“交通文明”就可以解决问题,我同意这只是其中的一部分。还有一些“交通常识”和“道路行车规律”也应该了解,都有助于我们的平安出行。

在这里说建网站是为了更好的向人们宣传“交通常识”和“道路行车规律”。(在这说的交通常识是人们即知道又模糊的东西)

在路上行走就象人与人相处是一样的,当你了解对方的越多越容易相处。
当你了解机动车的一些特性和行驶规律时,你就知道什么时候该让路?什么时候必须让路?什么时候不用让路?什么时候车辆该给你让路?现实的一些交通矛盾就迎刃而解。(如当你想过路口时,你必须准确判断过往车辆的时速,车辆是否在减速?你忙着穿过,车辆刹车是否来得及?必须给车辆留下足够的时间和空间刹车。谁盲目的穿行谁就是马路杀手?
在此说明一下:我的生命是爱心让我廷续,电脑是潍坊义工王主席送的,社区也给我发低保生活费,过年过节领导们还来看我,我生活在人们关心、关爱里,我想我也应该学会感恩、去回报社会。因此我写了《解读车祸--仅共参考》、《如何预防车祸--一些建议》、《克制马路杀手》、《珍爱生命--人人有责》、《轮椅上的呼唤--2009》等等,我不知道我写的这些东西有多少价值?希望朋友们、爱心人士都用心帮我参考下究竟有多少价值?我想把我的想法和一些建议带给中央电视台“大家看法”栏目,值不值呢?为了我想象的平安,我也得做出个选择,因为“离婚”跟我走的很近了。我对象说我净干些没有用的些事情,谁不知道交通安全?谁不懂交通法规?还用你来宣传吗?你去发爱心宣传单,有几个人愿意接受你的祝福?能当饭吃吗?一点也不现实,还是多想想以后如何生活吧?每一句话都敲心坎,让人心痛。我也知道我是一个双腿截肢的人生活需要有人照顾,为了平静的生活我应该放弃“宣传”,光口头“宣传”就好了。可是我惦记着那些即将和我一样命运的人?他们却不知道自己的命运?有的去了天堂没了痛苦,有的受到严重伤害甚至残疾,这个伤痛将是一辈子的。对于家庭、情感、经济各方面,不言而喻,大道理朋友们比我懂得多,此时此刻我迷惑了。
我不知道前方的路有多么坎坷?能否找到爱心人士?有谁又愿意与我同行呢?请朋友们明示?
如果谁有好的建议,让我们一起将爱洒满人间、温暖人间!
让人们从此不再忍受失去亲人的痛苦!
无论我们多么富有,金钱买不到亲情,更渴望平安、幸福!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有