加载中…
个人资料
轮椅上的交通兵
轮椅上的交通兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,635
  • 关注人气:5,595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

轮椅上的呼唤--2009

(2009-04-11 09:14:14)
标签:

车祸

轮椅

交通

情感

健康

分类: 社会爱心有感
随着社会的进步,生活、工作的节凑越来越快,机动车成了人们主要的交通工具。它既给我们带来了方便与快捷,也给我们带来了无穷的灾难那就是“车祸”。一个个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,一个个幸福美满的家庭破碎在不堪入耳的刹车声中。难道不值得人们思考吗?
据相关数据统计:每年因“车祸”而花掉的医疗费和残疾补尝金,国家可用“亿”来计算,这是多么惊人的数据啊!如果将这些钱用来创造财富,那么我们每个人将变得更加健康,家庭将会变得更加幸福,国家将变得更加富有强大。
我是一名因“车祸”而双腿截肢的残疾人,我深深地忍受着从一个健康人到残疾人之间的痛苦,这种感觉是无法用语言来形容的,也是一个健全人感受不到的。在痛苦之中我一次次的思量着“车祸”,细想想每一次“车祸”在我们周密思考过后,总能找到一些克制的方法,那就是“安全意识”和“预防措施”。(关于“如何预防车祸”?以后我会逐渐写在博客里,希望大家都来提出宝贵意见。)
我愿以我残疾的身躯唤醒那些“无交通安全意识的人”和“被车祸麻木的人”,并且我邀请了鸢都义工孙志达组织一次爱心社会宣传。我将在潍坊义工的帮助下和他们一起走上街头,向大家宣传只要提高“交通安全意识”和“积极预防”就可以克制“马路杀手”。
我的生活在社会各界的关心下已经得到保障,我只是还在想着那些即将因车祸而死亡的或因车祸受伤残疾的朋友,他们的健康权利在哪里?我只想通过呐喊希望得到更多的人关注,促进交通事业的发展.使那些还没有受到伤害的朋友多一份健康的权利.
 
 
小尹  博客 http://blog.sina.com.cn/yytlsm
寻找同行爱心人士 
我的电话:0536  8632020   QQ:1159604328
2009年4月11日
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:马路杀手
后一篇:今天友情链接
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇马路杀手
    后一篇 >今天友情链接
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有