加载中…

周三晚间公告信息汇总

2021-06-09 20:19:50评论 鲁山狼公众号id lushanlang168
【重大事项】

中泰股份:拟合作开发低成本的可再生能源电解制氢技术

中泰股份(300435)6月9日晚间公告,公司与赤峰市松山区政府等签署了框架协议,旨在利用内蒙古赤峰市地区优异的风电、光伏资源开发低成本的可再生能源电解制氢技术,同时加快赤峰地区优势资源转换和新型工业化建设进程。

上柴股份:收到国家市场监管总局《经营者集中反垄断审查不实施进一步审查决定书》

上柴股份(600841)6月9日晚间公告,公司于近日收到国家市场监督管理总局出具的《经营者集中反垄断审查不实施进一步审查决定书》:对公司收购上汽菲亚特红岩动力总成有限公司股权案不实施进一步审查。

天原股份:大关天达电石生产逐步恢复

天原股份(002386)6月9日晚间公告,公司在云南区域内的电石基地大关天达电石生产逐步恢复。6月9日,大关天达总产能年产21万吨的三台电石炉已全部恢复生产,负荷达到80%,后期负荷将逐步提高。另外两家电石生产企业也将根据云南省电力改善情况逐步恢复生产。

中航沈飞:子公司沈飞公司与沈阳航产集团签订合作框架协议

中航沈飞(600760)6月9日晚间公告,公司全资子公司沈飞公司,与沈阳航产集团签订了《战略合作框架协议》,将共同促进沈阳地区航空配套产业链建设,形成产业竞争优势。共同推进国企改革重点任务落地实施,促进产业良性发展。共同开展航空技术研究和成果转化,奠定产业发展的后发优势。共同构建人才培养体系,增强航空专业人才储备。

大商股份:拟在上海成立经贸公司开拓国际稀缺商品销售渠道

大商股份(600694)6月9日晚间公告,为加强公司在上海乃至华东地区的战略布局,提高公司竞争力,开拓国际稀缺商品销售渠道,公司拟在上海成立上海大商经贸(总部)有限公司,注册资本10亿元。

东方生物:新冠病毒抗原自测试剂取得英国EUA特殊使用授权证书

东方生物(688298)6月9日晚间公告,公司新型冠状病毒抗原自测试剂于近期取得英国EUA特殊使用授权证书。

爱康科技:股东拟参加场外期权交易配合完成增持

爱康科技(002610)6月9日晚间公告,公司日前披露,公司董事邹晓玉拟1.5亿元至3亿元增持公司股份。为顺利实施本次增持股份计划,邹晓玉控制的赣州慧谷拟与场外期权一级交易商合作,在合法合规的前提下,由证券公司提供综合金融服务,运用场外衍生品等工具,为邹晓玉或其控制的公司/基金实施本次增持股份计划提供风险管理服务。

紫金矿业:刚果(金)卡莫阿-卡库拉铜矿项目签署产品包销协议

紫金矿业(601899)6月9日晚间公告,公司与加拿大艾芬豪矿业公司及刚果(金)政府合作的,卡莫阿铜业下属卡莫阿-卡库拉铜矿一期工程第一序列年处理380万吨矿石项目,已于5月25日正式启动铜精矿生产。卡莫阿铜业分别与公司全资子公司金山香港和中信金属签署产品包销协议,由金山香港和中信金属包销其第一序列各50%的产量,包括矿山直接生产的铜精矿和通过代加工生产的粗铜。

粤高速A:沈海高速三堡至水口段改扩建项目核定收费期

粤高速A(000429)6月9日晚间公告,广东省交通运输厅发函,核定沈阳至海口国家高速公路三堡至水口段改扩建项目收费期限为2019年11月8日起至2044年6月14日止。粤高速A表示,该路段为佛开高速公路中一段,佛开高速公路为公司佛开分公司的核心资产,核定收费期后,预计在2021年及今后年度可降低佛开高速公路改扩建项目固定资产折旧费增加的幅度,相应降低相关投资对公司营业成本增加的影响幅度。

天健集团:2.41亿元长沙摘地

天健集团(000090)6月9日晚间公告,下属公司以2.41亿元的成交价格,公开竞得长沙市编号为[2021]长沙市038号地块的国有土地使用权,该地块位于长沙市岳麓区金洲大道与汇智路交会处东南角,土地用途为居住用地,土地面积:33481.98平方米。

【并购重组】

恒源煤电:拟3.07亿元收购恒泰新材料100%股权

恒源煤电(600971)6月9日晚间公告,拟3.07亿元收购恒泰新材料100%股权。恒泰新材料石膏资源储量可靠,保有资源量较大,且有一定的增储潜力,随着经济快速发展以及新基建、城镇化基础建设深入推进,市场对石膏、石材及其深加工产品等非金属矿产品的需求将持续上升,通过并购该项目有利于公司进入非煤矿山,对煤业形成产业优势互补。

【重大投资】

玲珑轮胎:拟投建年产1520万套高性能子午线轮胎和50万套翻新胎项目

玲珑轮胎(601966)6月9日晚间公告,根据公司近期考察情况,决定在陕西省铜川市建设中国第六个生产基地。项目为铜川年产1520万套高性能子午线轮胎和50万套翻新胎项目,总投资预算为60.66亿元。

悦心健康:拟12.5亿元投建四条高档瓷砖生产线

悦心健康(002162)6月9日晚间公告,公司计划在江西丰城生产基地现有未建的480亩土地上进行扩建项目,总投资额为12.5亿元,拟新建四条高档瓷砖生产线。其中,首期建设投资额2.5亿元,首期投资若达产并实现销售后,预计公司整体瓷砖业务年销售额可达19亿元、净利润可达1.3亿元。

【签订合同】

国机汽车:子公司签署7.35亿元经营合同

国机汽车(600335)6月9日晚间公告,子公司中汽工程与广州凯得新能源科技有限公司签署《凯得新能源产业化生产基地(标段一)勘察设计施工总承包合同》。合同价款7.35亿元。合同的签订将对合同履行期内的公司经营业绩产生积极影响。

【经营数据】

大秦铁路:5月大秦线完成货物运输量3716万吨 同比增长17.48%

大秦铁路(601006)6月9日晚间公告,5月,公司核心经营资产大秦线完成货物运输量3716万吨,同比增长17.48%。日均运量119.87万吨。大秦线日均开行重车79.9列,其中:日均开行2万吨列车60.7列。2021年1-5月,大秦线累计完成货物运输量17540万吨,同比增长17.97%。

龙大肉食:龙大养殖5月份实现销售收入1.14亿元 环比减少17.99%

龙大肉食(002726)6月9日晚间公告,全资子公司龙大养殖从事生猪养殖业务。龙大养殖2021年5月份销售生猪4.50万头,环比减少3.85%,同比增加62.45%;实现销售收入1.14亿元,环比减少17.99%,同比增加26.67%;商品猪销售均价为19.86元/公斤,比2021年4月份下降15.24%。

首钢股份:酸洗汽车用钢今年累计产量同比翻番

首钢股份(000959)6月9日晚间公告,2021年5月,公司部分重点产品产量同比均有不同程度增长,其中酸洗汽车用钢累计同比翻番。公司5月酸洗汽车用钢产量8.03万吨,同比增长286.2%;本年累计31.10万吨,同比增长102.9%。首钢股份表示,预计短期内国内钢材市场价格将以震荡偏强为主。
仅做学习研究,实操自负。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有