加载中…

炒“两会”概念就买这三只股

2021-02-23 15:53:00评论 鲁山狼公众号id lushanlang168
今天大盘下跌6个点,报收于3636点。深指下跌93个点,报收于15243点。
早间大盘低开后快速上拉,震荡上行至午后,尾盘回落,截止收盘三大指数均收阴。
这个市场一直不变的就是“变”,同一种模式一般不超过3天,前面的八二模式3天开始改变,今天转变为指数下跌,个股也跌多涨少。大盘中长期趋势仍是处于大多头中,短期处于遇到压力回调(见我多日来所画的趋势图),当前市场为结构性行情,具有操作性,只是难度增加。炒鈥溋交徕澑拍罹吐蛘馊还

行业今天领涨的是航天航空板块,领涨股是中航机电。3日领涨的是贵金属板块,龙头是园城黄金。
概念今天领涨的是通用航空板块,领涨股是洪都航空。3日领涨的是基本金属板块,龙头是鑫铂股份。
区域今天领涨的是内蒙古,领涨股是鄂尔多斯。3日领涨的是内蒙古板块,龙头是鄂尔多斯。
主力资金净流入最多的是保险、航天航空和银行板块,净流出最多的是有色金属、汽车行业和电子元件板块。
今天涨停的股票有56只,涨停最多的是化工行业板块,有8只涨停;其次是有色金属和医药制造板块,各有4只涨停。
炒鈥溋交徕澑拍罹吐蛘馊还

全国政协十三届四次会议于2021年3月4日在北京召开。十三届全国人大四次会议将于3月5日在北京召开。统计过去10年的“两会”行情来看,A股总体表现为涨多跌少。具体来看,“两会”前一个月上涨概率为70%,“两会”期间的上涨概率为60%,“两会”后一个月的上涨概率为70%。详见附图。
 炒鈥溋交徕澑拍罹吐蛘馊还

每年“两会”期间,根据当时的国情都有暴炒的题材,有时炒农业,有时炒环保,有时炒供给侧,有时炒疫情防控。
今年“两会”前后炒什么呢?
要回答这个问题,先想一想当前中国面临的最大的问题是什么?
我认为主要还是发展经济问题,今年是十四五开局之年,如何开好局?这个是从中央到地方以及全国人民都关注的大问题。要开好局关键是科技创新,所以科技股会有很好的表现;科技创新的关键是自主可控,那些卡脖子的题材必然活跃;自主可控题材的关键是芯片。
炒鈥溋交徕澑拍罹吐蛘馊还
根据这个思路我找到了芯片概念三小龙,这三只股现在就可以布局,“两会”期间及之后,必有不错的表现。
因为考虑到合规的问题,不便在媒体上公开这三只股,联系我可得到这三只股的股票代码。

仅做学习研究,实操自负。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有