加载中…

降解塑料概念三小龙

2021-01-18 16:33:57评论 鲁山狼公众号id lushanlang168
今天大盘上涨29个点,报收于3596点。深指上涨237个点,报收于15269点。
早间大盘小幅低开,稍稍下探便展开上攻,全天基本是一个方向上涨,截止收盘,三大指数均收阳。
上周五我们大盘分析时指出,近几天的调整是基于60分钟小周期的调整,调整的时间应为三四天,然后继续向上,今天是调整的第四天,盘中的一个下探完成了60分钟周期的调整,继续上涨模式。
大盘热度依旧,今天个股表现也比较理想,后市操作的机会仍然非常多,到日线级别的指标出现背离前,均可积极参与。降解塑料概念三小龙
行业今天领涨的是化纤行业板块,领涨股是澳洋健康。3日领涨的是装修装饰板块,龙头是维业股份。
概念今天领涨的是降解塑料板块,领涨股是大东南。3日领涨的是氦气概念板块,龙头是深冷股份。
区域今天领涨的是内蒙古板块,领涨股是福瑞股份。3日领涨的是江西板块,龙头是日月明。
主力资金净流入最多的是电子元件、通讯行业和化工行业板块,净流出最多的是酿酒行业、汽车行业和保险板块。
今天涨停的股票有95只,涨停最多的是化工行业和电子元件板块,各有10只涨停;其次是有色金属、化纤行业和文化传媒板块,各有5只涨停。
降解塑料概念三小龙
    今天降解塑料概念板块大幅上涨,出现涨停潮,涨停12只,涨幅超5%的23只。
上涨原因分析:
今年1月1日起,史上最严限塑令落地实施,各大购物场所的一次性塑料袋逐渐退出市场,可降解塑料袋成为主角,闪亮登场的同时开启涨价模式。
据证券时报报道,北京某连锁超市的普通塑料袋已全部替换成可降解塑料袋,价格由0.4元/个涨至1.2元/个。多家塑料厂商表示,可降解塑料原材料目前比较紧张,进货困难,且价格上涨很快,几天时间就上涨2000元。
此外,从2020年年初开始,关于塑料污染治理的文件密集出台,目前已有近30个省市颁布了“限塑令”。
降解塑料概念三小龙

降解塑料概念的龙头股有:
海南橡胶----2020年8月6日互动平台回复:子公司的可降解塑料年设计产能一万吨,目前顺利完成了单品试生产。
大东南---从事塑料薄膜和可降解塑料生产。
丹化科技---公司生产聚乙醇酸为生物可降解材料,可以用于可降解塑料。子公司江苏金之虹新材料有限公司主营可降解塑料粒子及相关下游产品研发和生产,但目前尚未进行大规模生产。
实战略记:
1、宜宾纸业,因资金彩超指标的主力资金线数值仍保持100,继续持股。
2、前期布局的降解塑料概念股金发科技,今天涨停不坚决,做减仓处理。
3、今天早盘买入另一只降解塑料概念龙头股00226*。

仅做学习研究,实操自负。
立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有