加载中…
个人资料
鲁山狼--
鲁山狼-- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,952,758
  • 关注人气:6,564
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

热点轮动的特点和次序

(2020-11-19 16:17:02)
标签:

鲁山狼公众号id

lushanlang168

分类: 投资技巧
今天大盘上涨15个点,报收于3363点。深指上涨119个点,报收于13777点。
早间大盘小幅低开,快速下探后开始展开上涨模式,全天基本以一个不大的角度震荡向上,持续到尾盘,截止收盘三大指数均收阳。
今天市场出现了久违的三大指数同时上涨。我们近期多次与大家分析的,深证指数旗形整理突破后的回踩,看这条神奇的趋势线,指数连续多日在这里踩线后拉起,目前看回踩还是非常有效的,按照旗形整理标准的技术走法,突破——回踩——上涨。让我们拭目以待,看能不能走出一波上涨行情。热点轮动的特点和次序
行业今天领涨的是航天航空板块,领涨股是晨曦航空。3日领涨的是航天航空板块,龙头是晨曦航空。
概念今天领涨的是MLCC板块,领涨股是火炬电子。3日领涨的是有机硅板块,龙头是金银河。
区域今天领涨的是陕西板块,领涨股是晨曦航空。3日领涨的是青海板块,龙头是青青稞酒。
主力资金净流入最多的是航天航空、农牧饲渔和家电行业板块,净流出最多的是汽车行业、化工行业和有色金属板块。
今天涨停的股票有37只,涨停最多的是汽车行业和酿酒行业板块,各有4只涨停;其次是仪器仪表、软件服务和化工行业板块,各有2只涨停。热点轮动的特点和次序
炒股不但要抓热点,而且要把握市场热点轮动的特点和次序。
我曾多次讲过:“热点是股价上涨的动力”,买对了热点股,事半功倍,热点对路,技术就不怎么重要了。然而,我们总是在热点出现之后,才知道某几只股属于什么热点。例如今天自行车板块受订单暴增的消息刺激,相关的两只股票上海凤凰和中路股份一字板涨停,可惜我们根本买不到。
      热点轮动的特点和次序
      我们要记住,热点有轮动的特点,今天盘面上可以看出,前期我分析过的白酒股和军工股又出现了涨停潮,见我前期博文《酿酒板块细分龙头》和《哪只白酒股最好?》 ,《军工股为何突然火了》、《军工股飙涨,谁是龙头?》。
         热点轮动的特点和次序
       我在文中提到的酿酒板块的股票古越龙山、会稽山、青青稞酒和金枫酒业今天全部涨停。另我在文中多次提到的军工股晨曦航空、新余国科、安达维尔、中航飞机和洪都航空也都涨停了。
热点轮动的特点和次序
       我们炒股坚持一条原则,不要总是追击已经涨高的股票,要提前潜伏调整到位,后面可能要大幅上涨的股票。
举例说明:纺织服装、光伏、新能源汽车、电子元件、新冠疫情,这些近两个月持续炒作的概念,最近正处于调整之中,说不定哪一天又再现涨停潮,相关龙头股见我前期的博文,具体哪只股票调整到位,请与我联系,做深入交流。
仅做学习研究,实操自负。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有